Kontrollbericht zu Asia Bistro, Stuttgart
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Asia Bistro
Am Wallgraben 80
70565 Stuttgart
2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ergebnis der Anfrage
Bei der Kontrolle am 29.06.2021 waren folgende Mängel vorhanden:
- Gravierende Reinigungsmängel im gesamten Bereich (Raum, Ausrüstung, Geräte)
- Zahlreiche überlagerte Lebensmittel wurden im Kühlhaus vorrätig gehalten (übel stechender Geruch lag in der Luft).
lm Detail:
Küche
- Nudeln wurden in einem verschmutzten Sieb gelagert und mit einem verschmutzten Sieb abgedeckt.
- Kabel wurden offen geführt und waren verschmutzt.
- ln der Spüle lagen stark verschmutzte Lappen und Spüllappen.
- Der Mülleimer war verschmutzt.
- Lebensmittel (z.B. geschälte Zwiebeln) Iagerten in verschmutzten Behältnissen.
- Die Fritteuse war altverschmutzt.
- Der Spülbereich war verschmutzt, das Wasser zum Spülen war stark verschmutzt. Lebensmittel lagerten offen am Spülbereich.
- Pfannen waren schadhaft und verschmutzt.
- Der Boden war verschmutzt.
- Reinigungsgeräte waren verschmutzt (Kehrgarnitur).
- Die Spülmaschine war verschmutzt.
- Die Unterbaukühlschränke waren verschmutzt. Die Dichtungen waren verschmutzt und schadhaft.
- Der Reiskocher war verschmutzt.
- Die Fliesen um den Bodenablauf waren schadhaft, der Bereich war verschmutzt.
- Die Mikrowelle war verschmutzt.
- Vorbereitetes Essen wurde bei Zimmertemperatur gelagert, die Heißhaltung war nicht eingeschaltet.
- Kontaktflächen waren verschmutzt.
Lager
- Offene, gefüllte Mülltüten lagerten neben Lebensmitteln.
- Der Boden war stark verschmutzt, insbesondere vor dem Kühlhaus
Kühlhaus
- Gekochtes, mit Schimmel behaftetes Rindfleisch, mit stechendem sauren Geruch wurde gelagert.
- Das Ventilatorgitter war stark verschmutzt.
- Die Regale waren verschmutzt.
- Eier mit einem abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum wurden gelagert.
- Lebensmittelbehältnisse waren verschmutzt.
- Arbeitsgeräte, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen (Reibe) waren verschmutzt.
Tiefkühllager im Außenbereich
- Offen eingefrorenes Fleisch mit Eisschneebildung wurde gelagert.
- Arbeitsgeräte, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen (Reibe) waren verschmutzt.
Folgende entnommene Proben wurden durch das CVUA als nicht mehr zu Verzehr durch den Menschen geeignet bewertet:
- Rinderknochen roh
- Karotten roh geschnitten
- Suppenfleisch gegart
Eine weitere Probenahme von gegarten Rindfleischabschnitten wurde als gesundheitsschädlich bewertet.
Bei der Nachkontrolte am 01.07.2021 waren die hygienischen Mängel behoben, so dass die verfügte Betriebsschließung aufgehoben werden konnte.
Anfrage erfolgreich
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Datum10. Oktober 2021
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17. Dezember 2021
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Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
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