Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024

Anfrage an:
Behörde für Inneres und Sport Hamburg
Genutztes Gesetz:
Hamburgisches Transparenzgesetz (HmbTG)
Status dieser Anfrage:
Anfrage erfolgreich
Zusammenfassung der Anfrage
alle rechtlichen und/oder internen Bewertungen bzw. Stellungnahmen zur Bewerbung Hamburgs für die EM 2024.

Korrespondenz

Von
<< Anfragesteller/in >>
Betreff
Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024 [#24819]
Datum
30. September 2017 19:36
An
Behörde für Inneres und Sport Hamburg
Status
Warte auf Antwort

Anfrage nach dem Hamburgischen Transparenzgesetz (HmbTG) Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte Sie bitten, mir Folgendes zuzusenden:
alle rechtlichen und/oder internen Bewertungen bzw. Stellungnahmen zur Bewerbung Hamburgs für die EM 2024.
Dies ist ein Antrag auf Zugang zu Information nach § 1 Hamburgisches Transparenzgesetz (HmbTG). Ausschlussgründe liegen meines Erachtens nicht vor. Sofern Teile der Information durch Ausschlussgründe geschützt sind, beantrage ich mir die nicht geschützten Teile zugänglich zu machen. Ich bitte Sie zu prüfen, ob Sie mir die erbetene Auskunft auf elektronischem Wege kostenfrei erteilen können. Sollte die Aktenauskunft Ihres Erachtens in jedem Fall gebührenpflichtig sein, möchte ich Sie bitten, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Ich verweise auf § 13 Abs. 1 HmbTG und bitte Sie, mir die erbetenen Informationen unverzüglich und nur im Ausnahmefall spätestens nach Ablauf eines Monats nach Antragszugang zugänglich zu machen. Sollten Sie für diesen Antrag nicht zuständig sein, bitte ich Sie, ihn an die zuständige Behörde weiterzuleiten und mich darüber zu unterrichten. Ich möchte Sie um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail) bitten und bitte Sie um eine Empfangsbestätigung. Danke für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in <<E-Mail-Adresse>> -- Rechtshinweis: Diese E-Mail wurde über den Webservice https://fragdenstaat.de versendet. Antworten werden ggf. im Auftrag der Antragstellenden automatisch auf dem Internet-Portal veröffentlicht. Falls Sie noch Fragen haben, besuchen Sie https://fragdenstaat.de/hilfe/fuer-behoerden/
Mit freundlichen Grüßen << Anfragesteller/in >>
  1. 2 Monate, 2 Wochen her30. September 2017 19:36: << Anfragesteller/in >> hat eine Nachricht an Behörde für Inneres und Sport Hamburg gesendet.
  2. 1 Monat, 1 Woche her3. November 2017 01:00: Die Frist für diese Anfrage ist abgelaufen
Von
<< Anfragesteller/in >>
Betreff
AW: Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024 [#24819]
Datum
20. November 2017 19:45
An
Behörde für Inneres und Sport Hamburg

Sehr geehrte Damen und Herren, meine Informationsfreiheitsanfrage „Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024“ vom 30.09.2017 (#24819) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 18 Tage überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 24819 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>>
  1. 3 Wochen, 3 Tage her20. November 2017 19:45: << Anfragesteller/in >> hat eine Nachricht an Behörde für Inneres und Sport Hamburg gesendet.
Von
Behörde für Inneres und Sport Hamburg
Betreff
Ihre Anfrage: "Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024 [#24819]"
Datum
28. November 2017 14:15
Status
Warte auf Antwort

Sehr geehrt Antragsteller/in wir nehmen Bezug auf Ihre E-Mail vom 30. September 2017 und danken Ihnen für das darin zum Ausdruck gebrachte Interesse an der deutschen Bewerbung um die Ausrichtung der Fußball-EM 2024. In Ihrer E-Mail bitten Sie um Zusendung "aller rechtlichen und/oder internen Bewertungen bzw. Stellungnahmen zur Bewerbung Hamburgs für die EM 2024". Nach erster Durchsicht der Unterlagen enthalten diese (wie von Ihnen vermutet) auch Informationen, die möglicherweise durch Ausschlussgründe geschützt sind, wie z.B. persönliche Daten (§ 4 Abs. 1 des Hamburgischen Transparenzgesetzes (HmbTG)) oder Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse (§ 7 HmbTG). Daneben können bestimmte Unterlagen auch in den Anwendungsbereich des § 6 HmbTG fallen (u.a. Ausschluss von Entwürfen sowie vorbereitender Notizen und Vermerke). Die Abstimmung u.a. mit den betroffenen Dritten, ob und inwiefern Schwärzungen erforderlich sind, ist noch nicht abgeschlossen. Insofern bitten wir Sie um Verständnis, dass wir Ihnen die gewünschten Informationen derzeit noch nicht zukommen lassen können. Selbstverständlich bemühen wir uns aber um eine zügige Bearbeitung, möchten Sie aber um Verständnis bitten, dass wir jedenfalls die Frist zur Beantwortung Ihres Antrags gemäß § 13 Abs. 3 HmbTG bis zum 30. November 2017 verlängern. Kennen Sie übrigens schon die Seite https://united-by-football.de/candida... Dort finden sich viele Informationen rund um die deutsche Bewerbung um die Ausrichtung der Fußball-EM 2024. Außerdem haben wir weitere Informationen in das Transparenzportal der Freien und Hansestadt Hamburgs eingestellt, das Sie über http://transparenz.hamburg.de erreichen können. Mit freundlichen Grüßen
  1. 2 Wochen, 2 Tage her28. November 2017 14:17: E-Mail von Behörde für Inneres und Sport Hamburg erhalten.
Von
Behörde für Inneres und Sport Hamburg
Betreff
Ihre Anfrage: "Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024 [#24819]"
Datum
1. Dezember 2017 09:10
Status
Anfrage abgeschlossen
Anhänge

Sehr geehrt Antragsteller/in wir nehmen Bezug auf Ihre E-Mail vom 30. September 2017 und unsere Nachricht vom 28. November 2017. Sie baten um Zusendung "aller rechtlichen und/oder internen Bewertungen bzw. Stellungnahmen zur Bewerbung Hamburgs für die EM 2024". Die Ihrem Antrag entsprechenden und der Veröffentlichungspflicht unterfallenden Unterlagen finden Sie anbei. Bitte beachten Sie, dass wir zum Schutz personenbezogener Daten einige wenige Schwärzungen vorgenommen haben. Mit freundlichen Grüßen
  1. 1 Woche, 6 Tage her1. Dezember 2017 09:11: E-Mail von Behörde für Inneres und Sport Hamburg erhalten.
  2. 1 Woche, 6 Tage her1. Dezember 2017 17:48: << Anfragesteller/in >> veröffentlichte einen Anhang bei der Anfrage Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024.
  3. 1 Woche, 6 Tage her1. Dezember 2017 17:48: << Anfragesteller/in >> veröffentlichte einen Anhang bei der Anfrage Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024.
  4. 1 Woche, 6 Tage her1. Dezember 2017 17:48: << Anfragesteller/in >> veröffentlichte einen Anhang bei der Anfrage Bewertungen und Stellungnahmen zur EM 2024.
  5. 1 Woche, 6 Tage her1. Dezember 2017 17:49: << Anfragesteller/in >> hat den Status auf 'Anfrage erfolgreich' gesetzt.