HACCP_1.17_Merkblatt Personalhygiene

Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Hygienepläne ZUE Rheine

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Merkblatt Personalhygiene persönliches Erscheinungsbild Körper und Haare - frisch waschen und sauber halten! Fingernägel - sauber, kurz geschnitten, unlackiert! KEINE künstlichen Nägel tragen! Lange Haare - zusammenbinden! im Küchenbereich - immer eine Kopfbedeckung tragen! Schmuck - bei der Arbeit keine(n) Uhren, Handschmuck, Ohrringen und Ketten tragen! Arbeitskleidung - regelmäßig und bei Bedarf wechseln! Privatkleidung - strikt von Arbeitskleidung trennen und aufbewahren! persönliches Verhalten in der Küche verwendete Tücher und Lappen - täglich wechseln! Lebensmittel - nur im Spülbecken reinigen! Geschirr - nur im Spülbecken reinigen! Hände - nur im Handwaschbecken reinigen! Hände - nach Arbeiten mit rohen Lebensmitteln (Eier, Geflügel, Fleisch) waschen und desinfizieren! Hände - nach Toilettenbesuchen waschen und desinfizieren! Hände - nach dem Naseputzen waschen und desinfizieren! Nicht auf Lebensmittel husten oder niesen! Husten - in die Ellenbeuge! Niesen und Schnupfen - Einmal Papiertaschentücher verwenden und anschließend entsorgen! Offene Wunden - wasserdicht abdecken (Verbandmaterial, Gummihandschuhe etc.)! Rauchen - im gesamten Küchenbereich strengstens untersagt! Erkrankungen die eine sofortige Information der Küchenleitung erfordern! bei (durch Lebensmittel) übertragbaren Erkrankungen oder Verdacht darauf: Kein Umgang mit Lebensmitteln / Küchenbereich nicht betreten! wiederholter Durchfall wiederholtes Erbrechen eitrige Wunden starker Schupfen und Husten ansteckende Infektionskrankheiten (z.B. Hepatitis)! Rückkehr aus Verbreitungsgebieten infektiöser Krankheiten ohne Impfschutz HACCP_1.17_Merkblatt Personalhygiene
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