HACCP_4.1_Infoblatt_Hygiene und Reinigung_2019.1_Umgang mit Berufskleidung

Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Hygienepläne ZUE Rheine

/ 1
PDF herunterladen
Sachgebiet: Infoblatt Nr.: Thema: Version: Sachbearbeiter: Datum: Hygiene und Reinigung 2019.1 Umgang mit Berufskleidung (Küche, Hauswirtschaft, Reinigung) 1 Ulla Bathe 05.03.2019 1. Ausstattung für die Mitarbeiter/innen im Küchenbereich; - jeweils 4 Garnituren Kopfbedeckungen, Hosen, Poloshirts, Vorbinder - ein paar Sicherheitsschuhe S1 2. Ausstattung für die Mitarbeiter/innen in der Hauswirtschaft/Reinigung: - jeweils 2 Garnituren Hosen, Poloshirts - ein paar rutschhemmende Sicherheitsschuhe 3. Alle Mitarbeiter/innen haben ihre Dienstkleidung in einem ordnungsgemäßen hygienischen Zustand zu halten. Damit dies gewährleistet werden kann, verbleibt die Bekleidung in der Einrichtung und ist dort regelmäßig zu waschen. (Begründung: Vermeidung der Verschleppung von Keimen und infektiösen Krankheiten) 4. Die Dienstkleidung muss auf 60 Grad mit Desinfektionswaschmittel gewaschen werden 5. Beim Betreten der Wäscherei ist darauf zu achten, dass man den sauberen Bereich nur mit gereinigter Kleidung betreten darf und nicht mit verschmutzter Kleidung 6. Nach dem Gebrauch sind die Waschmaschinen und Trockner zu säubern
1