Kontrollbericht zu Da Francesco, Bremen

1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Da Francesco
Martinistraße 16
28195 Bremen

2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.

Anfrage erfolgreich

  • Datum
    25. Januar 2019
  • Frist
    27. März 2019
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Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

→ Selbst eine Anfrage stellen

Paul Busse
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrte Damen und Herren, ich beantrage die Herausgabe folgen…
An Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen Details
Von
Paul Busse
Betreff
Kontrollbericht zu Da Francesco, Bremen [#49875]
Datum
25. Januar 2019 16:16
An
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Status
Warte auf Antwort — E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrte Damen und Herren, ich beantrage die Herausgabe folgender Informationen:
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden: Da Francesco Martinistraße 16 28195 Bremen 2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ich stütze meinen Antrag auf Informationszugang auf § 1 des Gesetzes zur Verbesserung der gesundheitsbezogenen Verbraucherinformation (Verbraucherinformationsgesetz - VIG). Bei den von mir begehrten Informationen handelt es sich um solche nach § 2 Abs. 1 VIG. Ausschluss- und Beschränkungsgründe bestehen aus diesseitiger Sicht nicht. Sollten dem Informationsanspruch dennoch Hinderungsgründe entgegenstehen, bitte ich Sie, mir diese unverzüglich mit Rechtsgründen mitzuteilen. Unter „Beanstandungen“ verstehe ich unzulässige Abweichungen von den Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFBG) oder anderen geltenden Hygienevorschriften. Sollte es zu einer oder mehreren solchen Beanstandungen gekommen sein, beantrage ich die Herausgabe des entsprechenden, vollständigen Kontrollberichts – unabhängig davon, wie Ihre Behörde die Beanstandungen eingestuft hat (bspw. als „geringfügig“ oder „schwerwiegend“). Meines Erachtens handelt es sich nach § 7 Abs. 1 VIG auch um eine gebührenfreie Auskunft. Sollte die Auskunftserteilung Ihres Erachtens gebührenpflichtig sein, bitte ich Sie, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Personenbezogene Daten in den Informationen können Sie, soweit erforderlich, schwärzen. Mit Verweis auf § 4 Abs. 2 VIG bitte ich Sie, mir die erbetenen Informationen unverzüglich, spätestens nach Ablauf eines Monats zugänglich zu machen. Ich bitte um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail). Sollten Sie nicht zuständig sein, leiten Sie meine Anfrage bitte an die zuständige Behörde weiter. Ich weise Sie daraufhin, dass eine Weitergabe meiner personenbezogenen Daten an Dritte im Sinne von § 5 Abs. 2 S. 4 VIG nur dann zulässig ist, wenn betroffene Dritte ausdrücklich nach einer Offenlegung fragen. In diesem Fall bitte ich um Mitteilung, damit ich entscheiden kann, ob ich meinen Antrag ggfls. zurücknehme. Einer Bescheidung des Antrags steht dies nicht entgegen. Ich bitte um Empfangsbestätigung und danke Ihnen für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen Paul Busse <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Paul Busse << Adresse entfernt >>
Mit freundlichen Grüßen Paul Busse
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Sehr geehrte/r Antragsteller/in, Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Nachricht ist auf dem Postweg an Sie unterweg…
Von
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Betreff
20190205_AW: Kontrollbericht zu Da Francesco, Bremen [#49875]
Datum
5. Februar 2019 09:47
Status
Anfrage abgeschlossen

Widerspruch der Datenweitergabe

Der von Ihnen angefragte Betrieb hat – leider – das Recht Ihren Namen und Anschrift auf Nachfrage zu erfahren. Sie können nun:

  • den Antrag zurückziehen. Eine einfache Mitteilung genügt. Dadurch erhalten sie aber auch keine der beantragten Infos zum Thema Hygienekontrollen
  • oder sich mit der Weitergabe Ihrer Daten einverstanden erklären

Für den zweiten Fall haben wir eine Formulierung vorbereitet, die Sie übernehmen können.

Antwort auf dem Postweg

Offenbar schickt Ihnen die Behörde eine Antwort auf dem Postweg. Bitte vergessen Sie nicht, die Antwort mit der Öffentlichkeit zu teilen. Sie können den erhaltenen Brief scannen oder fotografieren und unter dem obigen Menüpunkt „Post erhalten“ hochladen. Sie können ihr trotzdem über FragDenStaat antworten.

Sehr geehrte/r Antragsteller/in, Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Nachricht ist auf dem Postweg an Sie unterwegs. Mit freundlichen Grüßen
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Ihre Anfragen nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG)
Von
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Via
Briefpost
Betreff
Ihre Anfragen nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG)
Datum
5. Februar 2019
Status
geschwärzt
560,6 KB
geschwärzt
309,9 KB
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
20190128_VIG_02_Da Francesco, Bremen Ihre Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz
Von
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Via
Briefpost
Betreff
20190128_VIG_02_Da Francesco, Bremen Ihre Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz
Datum
5. Juni 2020
Status

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Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
20190128_VIG_02_Da Francesco, Bremen Ihre Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz Hier: Bekanntgabe der I…
Von
Lebensmittelüberwachungs-, Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen
Via
Briefpost
Betreff
20190128_VIG_02_Da Francesco, Bremen Ihre Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz Hier: Bekanntgabe der Informationen
Datum
1. Juli 2020
Status
geschwärzt
811,2 KB
geschwärzt
629,4 KB
geschwärzt
581,8 KB
Sehr geehrter Herr Busse, hiermit übersenden wir Ihnen, wie im Bescheid vom 5. Juni 2020 zu oben angegebenem Zeichen angekündigt, die Kontrollberichte mit Datum vom 10.08.2017 und 18.09.2018 in Kopie. Wir weisen aber darauf hin, dass der Betrieb nunmehr unter einem anderen Inhaber geführt wird und daher mit den von Ihnen begehrten Kontrollberichten nicht im Zusammenhang steht. Datum: 10.08.17 Beginn: 11:55 Ende: 12:55 NIEDERSCHRIFT über die Besichtigung eines Betriebes im Rahmen der amtlichen Überwachung Betr.-Nr.: 938 Kontrollart: [x] planmäßige Routinekontrolle Name des Betriebes: - Da Francesco - [geschwärzt von der Behörde] Anschrift des Betriebes: Martinistr. 12-16 Verantwortliche(r) bzw. anwesende Person: s.o. Kontrollpersonal: [geschwärzt vom Antragsteller] Besichtigung: Bei der heutigen Überprüfung im Rahmen der amtlichen Überwachung haben sich folgende Beanstandungen ergeben: Küche: 1.) Reinigungsmittel sind separat zu lagern: geschlossener Schrank, Kiste, etc.! 2.)Handwaschbecken - Wasserhahn locker - Wasserzufuhr nicht funktionsfähig 3.) Seifen- Einweghandtuchspender anbringen! 4.) Dichtungsgummis der Kühlanlagen teilweise schadhaft und mit dunklen Ablagerungen versehen! 5.) Schadhafte Behältnisse sind auszutauschen 6.) Defekte bzw. verschlissene Handtücher auswechseln! 7.) Kennzeichnung der Allergene -> Gluten und Schalenfrüchte sind namentlich zu nennen! Frist zur Beseitigung der Beanstandung: 1.),2.),3.),5.),6.) 4.) Hygiene unverzüglich 4.),7.) 1 Monat Seite 2 Kühlraum Fleisch: 8.) Deckenbereich über dem Kühlaggregat mit Schimmel(?) behaftet 9.) Frische Bratwurst (Verbrauchsdatum 08.08.2017, Schweinelachs Mindesthaltbarkeitsdatum 31.07.2017) eigenständig entsorgt 10.) Die Bodenlagerung für Behältnisse mit Lebensmittel muss vermieden werden Keller: 11.) Selbstausgelegtes Mausegift muss entfernt werden Getränkekühlraum 12.) Die Gitter der Kühlaggregate wiesen Schimmelablagerungen auf Frist zur Beseitigung der Beanstandung: 8,10,11->12->30.08.2017 9->10.08.2017 Datum: 18.09.18 Beginn: 11:20 Ende: 11:45 NIEDERSCHRIFT über die Besichtigung eines Betriebes im Rahmen der amtlichen Überwachung Betr.-Nr.: 938 Kontrollart: [x] planmäßige Routinekontrolle Name des Betriebes: - Da Francesco - Anschrift des Betriebes: Martinistr. 12 Verantwortliche(r) bzw. anwesende Person: [von der Behörde geschwärzt] Kontrollpersonal: [vom Antragsteller geschwärzt] Bei der heutigen Überprüfung im Rahmen der amtlichen Überwachung haben sich folgende Beanstandungen ergeben: Küche: 1.) Vor ca. 1 1/2 Monaten soll ein Schädlingsbefall (Mäuse) gewesen sein - Schlagfallen wurden aufgestellt. Unterlagen vom Schädlingsbekämpfer konnten vor Ort nicht eingesehen werden. Dokumentation der Befallskontrolle notwendig! 2.) Temperaturdokumentation nicht vorhanden. Tresen: 3.) Tresenplatte teilweise offenporig Frist zur Beseitigung der Beanstandung: 1.),2.) unverzüglich 3.) 1 Woche