2020-03-26-lk-luneburg-eateria_geschwaerzt

Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Kontrollbericht zu eateria (Klüh Catering GmbH) - im Zentralgebäude Leuphana Universität Lüneburg, Lüneburg

Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

→ Selbst eine Anfrage stellen

/ 5
PDF herunterladen
LANDKREIS LÜNEBURG DER LANDRAT LandkreisLüneburg :Postfach20 80 -21310 Lüneburg                            Veterinärwesenund Lebensmittelüberwachung u   sen  EEE     u  ac    4 21335 Lüneburg ███████▏██ █████ ██ ██████ ██ ███ ██ ████ █████████████ ███ ██ ████ ██████████████████████████████████ Sprechzeiten Mo - Fr08:30- 11:30Uhr Di-Do 14:00- 16:00Uhr sowienach Vereinbarung Aktenzeichen 40.30-44100/02-3-eateria Bei Antwort bitteunbedingtangeben. Lüneburg, 26.03.2020 Verbraucherinformationsgesetz(VIG); Antrag nach dem VIG vom               18.02.2020;     Betrieb:eateria,   Lüneburg aufgrund  Ihres o.a.Antragesübersende             ich    Ihnen die beigefügten Kontroliblätter der Kontrollen vom 03.09.2019und 21.10.2019.Die Auskunftserteilung                  istkostenfrei. Die festgestellten      Verstößesind lebensmittelrechtlich        alsnichtschwerwiegend   einzustufen. Der Betrieb hat dieMängelbeseitigt. Ihren   Antragbetrachte        ichdamitalsabgeschlossen.        SolltenSienoch Fragen haben, rufenSie mich gerne an. Mitfreundlichem        Gruß E2 Landkreis Lüneburg   Auf dem Michaeliskloster 4, 21335 Lüneburg T 04131 26-0, F 04131 26-1466 www.landkreis-lueneburg.de Sparkasse Lüneburg IBAN DE60 2405 0110 0000 0038 71 BIC NOLADE21LBG Volksbank Lüneburger Heide IBAN DE17 2406 0300 0199 9990 00 BIC GENODEF1NBU                     metropolregion  hamburg
1

KONTROLLBLATT LEBENSMITTELÜBERWACHUNG Ausdruck der Kontrolle vom 03.09.2019 um 11:00, Nachkontrolle | LK Lüneburg eateria | Bockelsberg D-21335 Lüneburg =, Universitätsallee 1 Dienstleistungsbetriebe                                 h Speisegaststätte ERPFHFR        | x Dienstleistungsbetriebe                                   Speisegaststätte Hygieneallgemein (Betriebshygiene), Leer4-             Flur                   x Hygiene allgemein Die Decke des gesamten Flurbereichs entsprach nicht den Mindestanforderungen an eine Lebesnmittelbetriebstätte. Installationen, Kabel und Gerätschaften waren lose auf dem Beton geführt. Teilweise wird in diesem Bereich Teig hergestellt und es werden Vorräte vakumiert. Ebenso steht hier einen Eismaschine und ein Gärautomat wird betrieben. Offene Instatllationen sind so zu verdecken, dass eine angemesseneReinigung und Desinfektion möglich ist. Lose Kabel sind in Kanälen zu führen oder anderweitig zu Ummanteln. 2.   Hygiene allgemein (Betriebshygiene), Decke             Theke / Tresen         x Beschaffenheit Die Decke des Ausgabebereichs entsprach nicht den Mindestanforderungen an eine Lebesnmittelbetriebstätte. Installationen, Kabel und Gerätschaften waren teilweise lose auf dem Beton geführt. Ein Deckenanstrich fehlte. Die Decken müssen mindestens mit einem hellen, nicht abblätternden Farbanstrich versehen sein. Offene Installationen (Kabel) sind so zu verdecken, dass eine angemessene Reinigung möglichist. 3.   Kennzeichnung und Aufmachung, Leer 1-                  Kennzeichnung          x Kennzeichnung und Aufmachung Es fehlte teilweise die Kenntlichmachung derin den Speisen und Getränken enthaltenen
2

Zusatzstoffe und der Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (z.B. Kuchen und Tagesgerichte). Die Kennzeichnung der allergenen Zutaten kann über einen schriftlichen Hinweis über das Vorhandensein einer Übersicht oder Mappe erfolgen. Die Kennzeichnung ist zu überarbeiten und die Zusatzstoffe sowie Allergenen Stoffe sind kenntlich zu machen. 4.   Hygiene (Hygienemanagement,Betriebliche            Tiefkühlraum          x Eigenkontrolle), Lebensmittel TK ohne Kennzeichnung Es wurden tiefgefrorene Lebensmittel ohne eine Bezeichnung und Angabe des Einfrierens und der Herkunft vorrätig gehalten, so dass das Alter und damit die Verkehrsfähigkeit nicht einwandfrei zu bestimmen war. Bemerkung (Kontrolle): Die oben aufgeführten Mängel stellen Verstöße gemäß Artikel 4 i.V. mit dem Anhang II der VO(EG)Nr. 852/2004 des EuropäischenParlaments und des Ratesin der zurzeit geltenden Fassung und gegen8 3 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung — LMHV) vom 21.06.2016 dar.
3

KONTROLLBLATT LEBENSMITTELÜBERWACHUNG Ausdruck der Kontrolle vom 21.10.2019 um 10:00, Nachkontrolle LK Lüneburg ‚ eateria Bockelsberg D-21335 Lüneburg Universitätsallee 1 Dienstleistungsbetriebe     i                             Speisegaststätte Dienstleistungsbetriebe                                  Speisegaststätte Hygieneallgemein (Betriebshygiene), Leer4-             Flur Hygiene allgemein Die Decke des gesamtenFlurbereichs entsprach nicht den Mindestanforderungen an eine Lebesnmittelbetriebstätte. Installationen, Kabel und Gerätschaften waren lose auf dem Beton geführt. Teilweise wird in diesem Bereich Teig hergestellt und es werden Vorräte vakumiert. Ebenso steht hier einen Eismaschine und ein Gärautomatwird betrieben. OffeneInstatllationen sind so zu verdecken, dass eine angemesseneReinigung und Desinfektion möglich ist. Lose Kabelsind in Kanälen zu führen oder anderweitig zu Ummanteln. 2.   Hygiene allgemein (Betriebshygiene), Decke             Theke / Tresen      x Beschaffenheit Die Decke des Ausgabebereichs entsprach nicht den Mindestanforderungen an eine Lebesnmittelbetriebstätte. Installationen, Kabel und Gerätschaften waren teilweise lose auf dem Beton geführt. Offene Installationen (Kabel) sind so zu verdecken, dass eine angemesseneReinigung möglichist. 3.  Kennzeichnung und Aufmachung, Leer 1 -                  Kennzeichnung       x Kennzeichnung und Aufmachung Esfehlte teilweise die Kenntlichmachung derin den Speisen und Getränken enthaltenen Zusatzstoffe und der Zutaten, die allergische oder
4

andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (z.B. Kuchen und Tagesgerichte). Die Kennzeichnung der allergenen Zutaten kann über einen schriftlichen Hinweis über das Vorhandensein einer Übersicht oder Mappe erfolgen. Die Kennzeichnung ist zu überarbeiten und die Zusatzstoffe sowie Allergenen Stoffe sind kenntlich zu machen. Bemerkung (Kontrolle): Die oben aufgeführten Mängel stellen Verstöße gemäß Artikel 4 i.V. mit dem Anhang II der VO(EG)Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Ratesin der zurzeit geltenden Fassung und gegen $ 3 der Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung — LMHV) vom 21.06.2016 dar. Die Mängelbeseitigung wurde am 20.12.2019 angezeigt.
5