Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen

1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Hafen Grill
Hafenstraße 172
45356 Essen

2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.

Anfrage erfolgreich

  • Datum
    19. Mai 2019
  • Frist
    22. Juni 2019
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Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

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<< Anfragesteller:in >>
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrteAntragsteller/in ich beantrage die Herausgabe folgende…
An Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
19. Mai 2019 12:53
An
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
Warte auf Antwort — E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrteAntragsteller/in ich beantrage die Herausgabe folgender Informationen:
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden: Hafen Grill Hafenstraße 172 45356 Essen 2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ich stütze meinen Antrag auf Informationszugang auf § 1 des Gesetzes zur Verbesserung der gesundheitsbezogenen Verbraucherinformation (Verbraucherinformationsgesetz - VIG). Bei den von mir begehrten Informationen handelt es sich um solche nach § 2 Abs. 1 VIG. Ausschluss- und Beschränkungsgründe bestehen aus diesseitiger Sicht nicht. Sollten dem Informationsanspruch dennoch Hinderungsgründe entgegenstehen, bitte ich Sie, mir diese unverzüglich mit Rechtsgründen mitzuteilen. Ich bitte darum, personenbezogene Daten von Behörden- oder Betriebspersonal (wie Namen und Unterschriften) in den Dokumenten vor Übermittlung zu schwärzen. Unter „Beanstandungen“ verstehe ich unzulässige Abweichungen von den Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFBG) oder anderen geltenden Hygienevorschriften. Sollte es zu einer oder mehreren solchen Beanstandungen gekommen sein, beantrage ich die Herausgabe des entsprechenden, vollständigen Kontrollberichts – unabhängig davon, wie Ihre Behörde die Beanstandungen eingestuft hat (bspw. als „geringfügig“ oder „schwerwiegend“). Meines Erachtens handelt es sich nach § 7 Abs. 1 VIG auch um eine gebührenfreie Auskunft. Sollte die Auskunftserteilung Ihres Erachtens gebührenpflichtig sein, bitte ich Sie, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Personenbezogene Daten in den Informationen können Sie, soweit erforderlich, schwärzen. Mit Verweis auf § 4 Abs. 2 VIG bitte ich Sie, mir die erbetenen Informationen unverzüglich, spätestens nach Ablauf eines Monats zugänglich zu machen. Ich bitte um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail). Sollten Sie nicht zuständig sein, leiten Sie meine Anfrage bitte an die zuständige Behörde weiter. Ich weise Sie daraufhin, dass eine Weitergabe meiner personenbezogenen Daten an Dritte im Sinne von § 5 Abs. 2 S. 4 VIG nur dann zulässig ist, wenn betroffene Dritte ausdrücklich nach einer Offenlegung fragen. In diesem Fall erkläre ich mich mit der Datenweitergabe einverstanden und bitte um Weiterbearbeitung des Antrags. Ich bitte um Empfangsbestätigung und danke Ihnen für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Mit freundlichen Grüßen << Anfragesteller:in >>
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Sehr geehrteAntragsteller/in hiermit bestätige ich Ihnen den Eingang Ihrer Anfrage vom 19.05.2019. Vorsorglich möc…
Von
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Betreff
AW: Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
20. Mai 2019 08:58
Status
Warte auf Antwort
image001.jpg
5,1 KB


Sehr geehrteAntragsteller/in hiermit bestätige ich Ihnen den Eingang Ihrer Anfrage vom 19.05.2019. Vorsorglich möchte ich Sie darauf hinweisen, dass ich neben Ihrer Anfrage eine Vielzahl ähnlicher Anfragen erhalte. Alle diese Anfragen werde ich prüfen und bescheiden. Vor diesem Hintergrund ist allerdings nicht absehbar, ob die in § 5 Abs. 2 VIG vorgesehenen Regelfristen zur Beantwortung jeder Anfrage eingehalten werden können. Alle weiteren Verfahrensschriftstücke erhalten Sie per Briefpost an die von Ihnen genannte Anschrift. Mit freundlichen Grüßen
<< Anfragesteller:in >>
Sehr geehrteAntragsteller/in meine Informationsfreiheitsanfrage „Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen“ vom 19.05…
An Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
22. Juni 2019 02:10
An
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in meine Informationsfreiheitsanfrage „Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen“ vom 19.05.2019 (#143756) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 1 Tag überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 143756 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
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Sehr geehrteAntragsteller/in meine Informationsfreiheitsanfrage „Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen“ vom 19.05…
An Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
4. Juli 2019 20:14
An
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in meine Informationsfreiheitsanfrage „Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen“ vom 19.05.2019 (#143756) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 13 Tage überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 143756 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
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An Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
8. Juli 2019 20:49
An
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
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An Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
9. Juli 2019 09:52
An
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in meine Informationsfreiheitsanfrage „Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen“ vom 19.05.2019 (#143756) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 18 Tage überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 143756 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
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An Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen [#143756]
Datum
23. Juli 2019 13:36
An
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in meine Informationsfreiheitsanfrage „Kontrollbericht zu Hafen Grill, Essen“ vom 19.05.2019 (#143756) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 32 Tage überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 143756 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>

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Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
VIG-Anfrage vom 19.05.2019 Betriebsstätte: (Inhaber Anonymisiert) Hafengrill Hafenstraße 172 45356 Essen Letzte …
Von
Stadt Essen - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Via
Briefpost
Betreff
VIG-Anfrage vom 19.05.2019
Datum
12. September 2019
Status
Anfrage abgeschlossen
Betriebsstätte: (Inhaber Anonymisiert) Hafengrill Hafenstraße 172 45356 Essen Letzte durchgeführte Kontrolle: 03.04.2019 (planmäßige Routinekontrolle) Kontrollangaben: planmäßige Routinekontrolle 03.04.2019 (Verstoß) I. Kontrollierte Bereiche Flur( zwischen Verkaufsraum und Vorbereitungsraum), Gesamtbetrieb, Kühlraum, Personaltoilette, Verkaufsraum, Vorbereitungsraum II. Kontrollierte Punkte Hygiene allgemein (Betriebshygiene), Hygiene (Hygienemanagment, Betriebliche Eigenkontrolle), Kennzeichnung und Aufmachung III. Kontrollergebnis (Feststellung zu allen kontrollierten Räumen) Verkaufsraum: 1. Die Unterschränke waren altschmutzig. 2. Die Abzugshaube war alt altschmutzig. 3. Die Mikrowelle war altschmutzig Personaltoilette: 4. Die Warmwasserzufur des Handwaschbeckens war abgestellt. 5. Die Reinigungsgerätschaften lagerten mit unmittelbaren Kontakt zum Fußboden. 6. Teile der Decke waren unverputzt. Vorbereitungsraum: 7. Die Seitenkanten des Herdes waren offenporig. 8. Die Spülmaschine war zum Zeitpunkt der Kontrolle defekt. Somit fehlt temporär eine Möglichkeit zum Spülen des Geschirrs. 9. Die Reibemaschine war altschmutzig. Auf der Käsereibe lagerten altschmutzige Stofftücher. 10. Die Dichtungen des Backofens waren altschmutzig. 11. Es wurden Kunststoffwannen vorgefunden welche nicht Lebensmittelecht waren. 12. Die Dichtungen des Kühlschrankes waren altschmutzig. 13. Es wurden Lebensmittel selbst eingefroren ohne Kennzeichnung (Einfrierdatum, Bezeichnung des Lebensmittels, MHD) 14. An dem Fenster fehlten Insektenschutzgitter. 15. Die regale waren staubig. Flur(zwischen Verkaufsraum und Vorbereitungsraum): 16. Hier befand sich ein völlig unverbrauchter Bürostuhl. Ein weitere Bürostuhl war mit einem nicht leicht zu reinigenden Stoffbezug ausgestattet. 17. Die Mikrowelle war im Innenbereich korrodiert und nicht mehr geeignet für die Zubereitung von Lebensmitteln. Gesamtbetrieb: 18. Die Eigenkontrollen nach HACCP Grundsätzen wurden nicht aktuell gehalten. Kühlraum: 19. Die Tür war altschmutzig. ---------------------------------------------------------------------------------------- Kontrollangaben: Nachkontrolle am 30.07.2018 (Verstoß) I. Kontrollierte Bereiche Gesamtbetrieb II. Kontrollierte Punkte Andere Kontrollpunkte, Kennzeichnung und Aufmachung III. Kontrollergebnis (Feststellungen zu allen kontrollierten Räumen) Gesantbetrieb 1. Die Belehrungen nach §43 IfSG konnten nicht vorgelegt werden. 2. Es wurden offene Lebensmittel mit Zutaten in den Verkehr gebracht, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Die Kennzeichnung dieser Zutaten fehlt.