Kontrollbericht zu IKEA Restaurant, Kassel

1. Die Zeitpunkte aller lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen der letzten fünf Jahre in folgendem Betrieb:
IKEA Restaurant
Heinrich-Hertz-Straße 25
34123 Kassel

2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.

Ergebnis der Anfrage

Der Widerspruchsführer hat den vorliegenden Widerspruch inzwischen zurückgenommen, sodass ich Ihnen folgende Auskunft erteile:

Die lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen zum o.g. Betrieb der letzten fünf Jahre (vom 9. Oktober 2015 bis 9. Oktober 2019) haben stattgefunden am 17.10.2014, 06.01.2015, 17.11.2015, 20.07.2016, 11.07.2017, 27.02.2018, 03.04.2018, 06.02.2019, 16.05.2019 und am 09.07.2019.
[…]

Es wurden folgende Feststellungen getroffen:
Bauhygiene:
1. Die Silikonfuge zwischen Handwaschbecken, Arbeitsflächen und Fliesenwänden waren zum Teil verfärbt beziehungsweise rissig.
2. Nähte Fußbodenbelag verschließen.
3. Der Anhustschutz für Brotwaren war unvollständig und für Croissants nicht vorhanden.
4. Einrichtung einer Trinkstation für Mitarbeiter notwendig. (Lagerung von Trinkflaschen in Produktion)
5. Styroportransportkisten für Kuchen waren stellenweise schadhaft.
6. Die Schädlingsvorrichtung an der Tür war stellenweise schadhaft.
7. Rollen der mobilen Gerätschaften waren zum Teil korrodiert.
8. Neben dem Handwaschbecken befanden sich Dübel Löcher und stellenweise Klebereste. (von alten Spendern)
9. Die Spülkörbe waren stellenweise stark verbraucht.
10. Am Handwaschbecken fehlte das warme Wasser.
11. Am Seifenspender am Handwaschbecken fehlte die Abdeckung.
12. In den gesamten Kühlhäusern waren stellenweise, in den Wandbereichen Klebereste und Verfärbungen.
13. In der Herrenumkleide waren 3 Deckenplatten lose beziehungsweise verfärbt.
14. Die Wand links, neben dem Handwaschbecken, war stellenweise verfärbt.
15. Im Lager war, im Bereich der Gasflasche, ein Riss im Fußbodenbereich.
16. Im Deckenbereich über dem Restmüllkühlhaus (Refood), waren zwei Löcher.
17. Im Eckbereich-Fußbodenbereich gegenüber vom Restmüllkühlhaus war Bauschaum.
18. Im Deckenbereich oberhalb der Spülmaschine, war ein Lüftungsrohr nicht schädlingsdicht verschlossen.
19. An der linken Warenausgabe war, die rechte Silikonfuge stellenweise gerissen und fehlte zum Teil.
20. Es klebte Klebeband im oberen Bereich über einem Riss und es befanden sich zwei kleine unbedeckte Vertiefungen im vorderen Ausgabebereich.(diese sind nicht leicht zu reinigen)
21. Die Abdeckung für die Brötchen war, im Randbereich stellenweise kaputt/abgesplittert.
22. An der linken Kühlvitrine wurde die Schiene für den Kantenschutz mit Klebeband festgehalten und an der rechten Schiebetür waren stellenweise kleinere Risse.
23. An der „Teller“-Kühlvitrine links daneben, lagen Metallspäne in den Schienen für die Schiebetüren. Die linke Glasschiebetür war stellenweise abgesplittert.
24. Die rechte Tür der „Dessertkühlung“ schließt nicht richtig und die Scheibe war im rechten Randbereich stellenweise gerissen.
25. An der „Getränkekühlvitrine“ klebte an einer Glasplatte Klebeband.
26. An der „Getränkekühlvitrine“ Richtung Gastraum, ist der obere Rand Bereich stellenweise beschädigt.
27. An der „Dessertkühlvitrine“ Richtung Gastraum, war an der oberen Glasplatte eine Stelle im Randbereich abgesplittert.

Arbeitshygiene:
28. Die Verdampfer Gitter in den Kühlzellen waren verstaubt.
29. Die Deckenlüfter waren verstaubt.(z. B. Flur/Spülküche Fahrstuhl)
30. Stellenweise waren Ablagerungen unterhalb vom Konvektomaten vorhanden.
31. Lagerung von Ware direkt auf dem Fußboden.
32. Die Lüftungsgitter waren teilweise in der gesamten Betriebsstätte stellenweise verunreinigt.
33. Die Soßen wurden im wärme Bain-Marie direkt heiß gesetzt.
34. Die erdbehafteten Zwiebeln im Gemüsekühlhaus wurde direkt unverschlossen, neben Lebensmitteln gelagert.
35. Die Shrimps wurden im Gemüsekühlhaus, bei 8 Grad zu warm, gelagert.
36. Die Verdampfer der Tiefkühlzellen waren stellenweise vereist.
37. Die Shrimps in der Saladette waren mit 12 Grad zu warm.
38. Auf der Fensterbank vor dem Aufzug lag eine Jacke.
39. Der Fußboden war in den Wandbereichen stellenweise altverschmutzt.
40. An einem Rollwagen waren unten die Rollen altverschmutzt.
41. Die Schiene der „Dessertkühlung“ war stellenweise verunreinigt. (Dieser Bereich ist schwer zu reinigen.)

Die oben genannten Mängel Nr. 1-18 und 28-40 wurden bereits abgestellt.
Nach fachlicher Einschätzung durch das Überwachungspersonal handelt es sich hier um durchschnittliche Mängel. Dem Lebensmittelunternehmer wurde Gelegenheit gegeben, die notwendigen Anpassungen fristgerecht vorzunehmen.

Anfrage erfolgreich

  • Datum
    9. Oktober 2019
  • Frist
    14. Dezember 2019
  • 0 Follower:innen

Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

→ Selbst eine Anfrage stellen

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Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrteAntragsteller/in ich beantrage die Herausgabe folgende…
An Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
Kontrollbericht zu IKEA Restaurant, Kassel [#168226]
Datum
9. Oktober 2019 20:18
An
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Status
Warte auf Antwort — E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrteAntragsteller/in ich beantrage die Herausgabe folgender Informationen:
1. Die Zeitpunkte aller lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen der letzten fünf Jahre in folgendem Betrieb: IKEA Restaurant Heinrich-Hertz-Straße 25 34123 Kassel 2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ich stütze meinen Antrag auf Informationszugang auf § 1 des Gesetzes zur Verbesserung der gesundheitsbezogenen Verbraucherinformation (Verbraucherinformationsgesetz - VIG). Bei den von mir begehrten Informationen handelt es sich um solche nach § 2 Abs. 1 VIG. Ausschluss- und Beschränkungsgründe bestehen aus diesseitiger Sicht nicht. Sollten dem Informationsanspruch dennoch Hinderungsgründe entgegenstehen, bitte ich Sie, mir diese unverzüglich mit Rechtsgründen mitzuteilen. Ich bitte darum, personenbezogene Daten von Behörden- oder Betriebspersonal (wie Namen und Unterschriften) in den Dokumenten vor Übermittlung zu schwärzen. Unter „Beanstandungen“ verstehe ich unzulässige Abweichungen von den Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFBG) oder anderen geltenden Hygienevorschriften. Sollte es zu einer oder mehreren solchen Beanstandungen gekommen sein, beantrage ich die Herausgabe des entsprechenden, vollständigen Kontrollberichts – unabhängig davon, wie Ihre Behörde die Beanstandungen eingestuft hat (bspw. als „geringfügig“ oder „schwerwiegend“). Meines Erachtens handelt es sich nach § 7 Abs. 1 VIG auch um eine gebührenfreie Auskunft. Sollte die Auskunftserteilung Ihres Erachtens gebührenpflichtig sein, bitte ich Sie, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Mit Verweis auf § 4 Abs. 2 VIG bitte ich Sie, mir die erbetenen Informationen unverzüglich, spätestens nach Ablauf eines Monats zugänglich zu machen. Ich bitte um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail). Sollten Sie nicht zuständig sein, leiten Sie meine Anfrage bitte an die zuständige Behörde weiter. Ich weise Sie daraufhin, dass eine Weitergabe meiner personenbezogenen Daten an Dritte im Sinne von § 5 Abs. 2 S. 4 VIG nur dann zulässig ist, wenn betroffene Dritte ausdrücklich nach einer Offenlegung fragen. In diesem Fall erkläre ich mich mit der Datenweitergabe einverstanden und bitte um Weiterbearbeitung des Antrags. Ich bitte um Empfangsbestätigung und danke Ihnen für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Mit freundlichen Grüßen << Anfragesteller:in >>
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Eingangsbestätigung und Hinweise
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Via
Briefpost
Betreff
Datum
10. Oktober 2019
Status
Warte auf Antwort

Empfangsbestätigung

Diese Nachricht scheint eine Empfangsbestätigung zu sein. Wenn dies zutrifft, müssen Sie nichts weiter machen. Die Behörde muss in der Regel innerhalb eines Monats antworten.

geschwärzt
374,2 KB
Eingangsbestätigung und Hinweise
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Bescheid nach Prüfung Ihres Antrages vom 9. Oktober 2019 auf Informationserteilung nach VIG zu dem Betrieb „IKEA-R…
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Via
Briefpost
Betreff
Bescheid
Datum
29. November 2019
Status
Warte auf Antwort
geschwärzt
589,7 KB
nach Prüfung Ihres Antrages vom 9. Oktober 2019 auf Informationserteilung nach VIG zu dem Betrieb „IKEA-Restaurant“, Heinrich-Hertz-Str. 25 4, 34123 Kassel haben wir uns für die Übermittlung der angeforderten Information entschieden. Diese Entscheidung wurde dem betroffenen Lebensmittelunternehmer bekanntgegeben. Wir werden Ihnen die Informationen nach Ablauf von 14 Werktagen in Form einer Zusammenfassung der letzten beiden Kontrollberichte postalisch übersenden, wenn der Dritte nicht innerhalb von 14 Tagen gerichtlich gegen diese Entscheidung vorgeht.
<< Anfragesteller:in >>
AW: Bescheid 3601/#168226 IKEA Restaurant, Kassel [#168226] Sehr geehrteAntragsteller/in vielen Dank für Ihren po…
An Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Bescheid 3601/#168226 IKEA Restaurant, Kassel [#168226]
Datum
4. Dezember 2019 17:19
An
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in vielen Dank für Ihren positiven Bescheid vom 29.11.2019. Meine Anfrage zielt auf „alle lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen der letzten fünf Jahre“, und nicht nur die letzten beiden. Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Auskunft und ändern den Bescheid entsprechend ab. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 168226 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/168226 Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
ich nehme Bezug auf Ihren Antrag vom 9. Oktober 2019 nach dem Verbraucherinformationsgesetz zum Betrieb „IKEA-Rest…
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Via
Briefpost
Betreff
Datum
9. Dezember 2019
Status
Warte auf Antwort
geschwärzt
359,5 KB
ich nehme Bezug auf Ihren Antrag vom 9. Oktober 2019 nach dem Verbraucherinformationsgesetz zum Betrieb „IKEA-Restaurant“, Heinrich-Hertz-Str. 25, 34123 Kassel. In meinem Schreiben vom 10. Oktober 2019 habe ich Ihnen bereits mitgeteilt, dass der Betrieb das Recht hat, zu der Informationsgewährung angehört zu werden. Die Penny-Markt GmbH hat von ihrem Recht Gebrauch gemacht und am 29. November 2019 Widerspruch gegen die beabsichtigte Informationsgewährung eingelegt. Ich werde daher von Amts wegen gemäß § 80 Abs. 4 S. 1 Verwaltungsgerichtsordnung (VwGO) die Vollziehung der in meinem Schreiben vom 29. November 2019 angekündigten Informationserteilung bis zum bestands- und rechtskräftigen Abschluss des Verfahrens aussetzen.
<< Anfragesteller:in >>
AW: 3601/#168226 IKEA Restaurant, Kassel [#168226] Sehr geehrteAntragsteller/in Ihre Nachricht vom 09.12.2019 hab…
An Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: 3601/#168226 IKEA Restaurant, Kassel [#168226]
Datum
11. Dezember 2019 16:16
An
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in Ihre Nachricht vom 09.12.2019 habe ich erhalten. Sie schreiben darin "Die Penny-Markt GmbH hat von ihrem Recht Gebrauch gemacht und am 29. November 2019 Widerspruch gegen die beabsichtigte Informationsgewährung eingelegt." Bei meiner Anfrage vom 09.10.2019 geht es - wie Sie selbst schreiben - um den Betrieb „IKEA-Restaurant“, Heinrich-Hertz-Str. 25, 34123 Kassel. Daher möchte ich lediglich vorsichtshalber nachfragen, ob hier zwei Fälle durcheinander gekommen sind? Ich gehe nun davon aus, dass die Betreiberin des Ikea-Einrichtungshauses in Kassel, die IKEA Deutschland GmbH & Co. KG, Widerspruch gegen Ihren Bescheid vom 29.11.2019 eingelegt hat. Außerdem möchte ich die Gelegenheit nutzen und Sie an meine Bitte vom 04.12.2019 erinnern, um ein Widerspruchsverfahren auch von meiner Seite zu verhindern. Meine Anfrage zielt auf „alle lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen der letzten fünf Jahre“, und nicht nur die letzten beiden. Bitte ändern Sie den Bescheid entsprechend ab. Als Eingangsdatum für den geänderten Bescheid habe ich mir den 18.12.2019 notiert. Haben Sie erneut vielen Dank für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 168226 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/168226 Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Korrektur Beigefügt sende ich Ihnen daher ein korrigiertes Schreiben.
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Via
Briefpost
Betreff
Korrektur
Datum
13. Dezember 2019
Status
Warte auf Antwort
Beigefügt sende ich Ihnen daher ein korrigiertes Schreiben.
<< Anfragesteller:in >>
Voab per Mail: Widerspruch Bescheid 3601/#168226 [#168226] Sehr geehrteAntragsteller/in Ihren positiven Bescheid …
An Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
Voab per Mail: Widerspruch Bescheid 3601/#168226 [#168226]
Datum
19. Dezember 2019 15:47
An
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in Ihren positiven Bescheid vom 29.11.2019 mit dem Aktenzeichen 3601/#168226 habe ich am 04.12.2019 dankend erhalten. Aus folgendem Grund bin ich mit der darin getroffenen Entscheidung nicht vollständig einverstanden: Wie ich Ihnen am 04.12.2019 mitgeteilt habe, zielt meine Anfrage auf „alle lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen der letzten fünf Jahre“ (Ziffer 1 meines Antrages vom 09.10.2019). Ihrem Bescheid zufolge beabsichtigen Sie jedoch nur die letzten beiden Kontrollen zu beauskunften. Daher lege ich gegen den Bescheid hiermit Widerspruch ein und bitte um erneute Prüfung der Angelegenheit. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 168226 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/168226 Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Bezüglich Ihres o. a. Widerspruches gegen meinen Bescheid vom 29. November 2019 zu Ihrem Antrag vom 9. Oktober 201…
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Via
Briefpost
Betreff
Datum
30. Dezember 2019
Status
Warte auf Antwort
geschwärzt
318,7 KB
Bezüglich Ihres o. a. Widerspruches gegen meinen Bescheid vom 29. November 2019 zu Ihrem Antrag vom 9. Oktober 2019 wird in Ergänzung zu meinem vorgenannten Bescheid klargestellt, dass es sich nicht um die Herausgabe der letzten beiden Kontrollberichte, sondern wie von Ihnen beantragt, die der letzten fünf Jahre zum o. g. Betrieb handelt. Ich bitte daher, dieses bedauerliche Schreibversehen zu entschuldigen.
<< Anfragesteller:in >>
AW: 3601/#168226 IKEA Restaurant, Kassel [#168226] Sehr geehrteAntragsteller/in in Bezug auf meine VIG-Anfrage „K…
An Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: 3601/#168226 IKEA Restaurant, Kassel [#168226]
Datum
9. Mai 2020 19:05
An
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrteAntragsteller/in in Bezug auf meine VIG-Anfrage „Kontrollbericht zu IKEA Restaurant, Kassel“ vom 09.10.2019 (#168226) teilten Sie mir mit Nachricht vom 09.12.2019 mit, dass sich die Beantwortung noch etwas hinziehen kann, weil das Lebensmittelunternehmen am 29.11.2019 Widerspruch eingelegt habe. Selbst wenn sich die Widerspruchsbehörde volle drei Monate Zeit gelassen hätte, wäre mit einer Entscheidung schon länger zu rechnen gewesen. Weil ich nicht beigeladen wurde, gehe ich auch davon aus, dass kein Gerichtsverfahren anhängig ist. Ich verstehe daher nicht, warum sich die Bearbeitung meiner Anfrage derart in die Länge zieht - insbesondere mit Blick auf die folgenden obergerichtlichen Entscheidungen, nach denen die Rechtslage eindeutig zu meinen Gunsten liegt: - 10 S 1891/19, 10 S 2077/19, 10 S 2078/19, 10 S 2614/19, 10 S 2647/19, 10 S 2685/19 und 10 S 2687/19 des Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg - 2 ME 707/19 des Niedersächsischen Oberverwaltungsgerichts - 15 B 814/19 des Oberverwaltungsgerichts für das Land Nordrhein-Westfalen Daher frage ich freundlich nach dem aktuellen Sachstand. Mit freundlichen Grüßen Antragsteller/in Antragsteller/in Anfragenr: 168226 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/168226 Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Diese Nachricht ist noch nicht öffentlich.
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Betreff
Betreff versteckt
Datum
9. Mai 2020 19:14
Status
Warte auf Antwort

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Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Auskunft Der Widerspruchsführer hat den vorliegenden Widerspruch inzwischen zurückgenommen, sodass ich Ihnen folge…
Von
Stadt Kassel - Amt für Lebensmittelüberwachung und Tiergesundheit
Via
Briefpost
Betreff
Auskunft
Datum
12. Mai 2020
Status
Anfrage abgeschlossen
Der Widerspruchsführer hat den vorliegenden Widerspruch inzwischen zurückgenommen, sodass ich Ihnen folgende Auskunft erteile: Die lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen zum o.g. Betrieb der letzten fünf Jahre (vom 9. Oktober 2015 bis 9. Oktober 2019) haben stattgefunden am 17.10.2014, 06.01.2015, 17.11.2015, 20.07.2016, 11.07.2017, 27.02.2018, 03.04.2018, 06.02.2019, 16.05.2019 und am 09.07.2019. […] Es wurden folgende Feststellungen getroffen: Bauhygiene: 1. Die Silikonfuge zwischen Handwaschbecken, Arbeitsflächen und Fliesenwänden waren zum Teil verfärbt beziehungsweise rissig. 2. Nähte Fußbodenbelag verschließen. 3. Der Anhustschutz für Brotwaren war unvollständig und für Croissants nicht vorhanden. 4. Einrichtung einer Trinkstation für Mitarbeiter notwendig. (Lagerung von Trinkflaschen in Produktion) 5. Styroportransportkisten für Kuchen waren stellenweise schadhaft. 6. Die Schädlingsvorrichtung an der Tür war stellenweise schadhaft. 7. Rollen der mobilen Gerätschaften waren zum Teil korrodiert. 8. Neben dem Handwaschbecken befanden sich Dübel Löcher und stellenweise Klebereste. (von alten Spendern) 9. Die Spülkörbe waren stellenweise stark verbraucht. 10. Am Handwaschbecken fehlte das warme Wasser. 11. Am Seifenspender am Handwaschbecken fehlte die Abdeckung. 12. In den gesamten Kühlhäusern waren stellenweise, in den Wandbereichen Klebereste und Verfärbungen. 13. In der Herrenumkleide waren 3 Deckenplatten lose beziehungsweise verfärbt. 14. Die Wand links, neben dem Handwaschbecken, war stellenweise verfärbt. 15. Im Lager war, im Bereich der Gasflasche, ein Riss im Fußbodenbereich. 16. Im Deckenbereich über dem Restmüllkühlhaus (Refood), waren zwei Löcher. 17. Im Eckbereich-Fußbodenbereich gegenüber vom Restmüllkühlhaus war Bauschaum. 18. Im Deckenbereich oberhalb der Spülmaschine, war ein Lüftungsrohr nicht schädlingsdicht verschlossen. 19. An der linken Warenausgabe war, die rechte Silikonfuge stellenweise gerissen und fehlte zum Teil. 20. Es klebte Klebeband im oberen Bereich über einem Riss und es befanden sich zwei kleine unbedeckte Vertiefungen im vorderen Ausgabebereich.(diese sind nicht leicht zu reinigen) 21. Die Abdeckung für die Brötchen war, im Randbereich stellenweise kaputt/abgesplittert. 22. An der linken Kühlvitrine wurde die Schiene für den Kantenschutz mit Klebeband festgehalten und an der rechten Schiebetür waren stellenweise kleinere Risse. 23. An der „Teller“-Kühlvitrine links daneben, lagen Metallspäne in den Schienen für die Schiebetüren. Die linke Glasschiebetür war stellenweise abgesplittert. 24. Die rechte Tür der „Dessertkühlung“ schließt nicht richtig und die Scheibe war im rechten Randbereich stellenweise gerissen. 25. An der „Getränkekühlvitrine“ klebte an einer Glasplatte Klebeband. 26. An der „Getränkekühlvitrine“ Richtung Gastraum, ist der obere Rand Bereich stellenweise beschädigt. 27. An der „Dessertkühlvitrine“ Richtung Gastraum, war an der oberen Glasplatte eine Stelle im Randbereich abgesplittert. Arbeitshygiene: 28. Die Verdampfer Gitter in den Kühlzellen waren verstaubt. 29. Die Deckenlüfter waren verstaubt.(z. B. Flur/Spülküche Fahrstuhl) 30. Stellenweise waren Ablagerungen unterhalb vom Konvektomaten vorhanden. 31. Lagerung von Ware direkt auf dem Fußboden. 32. Die Lüftungsgitter waren teilweise in der gesamten Betriebsstätte stellenweise verunreinigt. 33. Die Soßen wurden im wärme Bain-Marie direkt heiß gesetzt. 34. Die erdbehafteten Zwiebeln im Gemüsekühlhaus wurde direkt unverschlossen, neben Lebensmitteln gelagert. 35. Die Shrimps wurden im Gemüsekühlhaus, bei 8 Grad zu warm, gelagert. 36. Die Verdampfer der Tiefkühlzellen waren stellenweise vereist. 37. Die Shrimps in der Saladette waren mit 12 Grad zu warm. 38. Auf der Fensterbank vor dem Aufzug lag eine Jacke. 39. Der Fußboden war in den Wandbereichen stellenweise altverschmutzt. 40. An einem Rollwagen waren unten die Rollen altverschmutzt. 41. Die Schiene der „Dessertkühlung“ war stellenweise verunreinigt. (Dieser Bereich ist schwer zu reinigen.) Die oben genannten Mängel Nr. 1-18 und 28-40 wurden bereits abgestellt. Nach fachlicher Einschätzung durch das Überwachungspersonal handelt es sich hier um durchschnittliche Mängel. Dem Lebensmittelunternehmer wurde Gelegenheit gegeben, die notwendigen Anpassungen fristgerecht vorzunehmen.

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