Kontrollbericht zu IKEA Restaurant, Mannheim
1. Die Zeitpunkte aller lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen der letzten fünf Jahre in folgendem Betrieb:
IKEA Restaurant
Frankenthaler Straße 123
68307 Mannheim
2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ergebnis der Anfrage
Alle Verstöße wurden behoben, wenn nicht anders angegeben.
Beim Betriebsbesuch am 23.12.2014 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Beim Betriebsbesuch am 02.06.2015 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Beim Betriebsbesuch am 04.08.2015 wurden folgende nichtzulässige Abweichungen festgestellt:
Küche
-Transportwägen rostige verunreinigte Räder
-Tellerwägen innen verunreinigt
-Silikonfuge des HWB beschädigt
Spülküche
-Decke verunreinigt
-Holzpalette und Regale korrodiert
-Wasserarmatur rostig
-Lüftergitter offen
-Türe beschädigt
Beim Betriebsbesuch am 02.10.2015 wurden folgende nicht zulässige Abweichungen festgestellt:
Spülküche
-Holzpalletten, Regale korrodiert, Türbereich verschmutzt
Beim Betriebsbesuch am 12.11.2015 wurden folgende nicht zulässige Abweichungen festgestellt:
Küche
-Bodenrisse im Gang zum Fahrstuhl.
-Sahnemaschine: innen am Ventil alt-verklebte Sahne
-Fritteuse verunreinigt (Schwebstoffe)
-Verdampfer im Kühlhaus verunreinigt/verstaubt
Kühlraum
-Kühlhaus: offen gelagerte LM
-Gewebe-Klebeband löst sich von Kühlhauswand
Gastraum
-Reinigungs- und Desinfektionsmittel lagern offen neben Kaffeemaschinen (-> Verwechslungsgefahr f. Kunden)
-Kaffeebohnenbehälter, Milch- und Zuckerbehälter verunreinigt und nicht leicht zu reinigen
-Glasthekengitter innen verunreinigt u. verschimmelt
-Zuckerlöffel alt-verklebt
-Softeismaschine: Deckel innen verschmutzt, Tropfbehälter laufen über und sind falsch positioniert
-Vanillesauce in Warmtheke bei +33,2°C
-Milch der Kaffeemaschine bei +17°C
-Kennzeichnung Allergene teilw. nicht hervorgehoben u. genau benannt (z.B: Weizengluten)
-Feta = Kuhmilchkäse (im Produktordner)
Spülküche
-Tür zur Küche beschädigt (Holz sichtbar, Edelstahloberfläche löst sich, Kunststoffrahmen d. Glasfensters abgeschlagen)
-Rücklauflager: Beschädigter Fußboden (Offener Bodenbelag).
Beim Betriebsbesuch am 25.01.2016 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Beim Betriebsbesuch am 01.03.2016 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Beim Betriebsbesuch am 14.09.2016 wurden folgende nichtzulässige Abweichungen festgestellt:
Gastraum
-Besteck mit Speisenresten verschmutzt
-Lüftergitter in Theken versport
-Scharniere zw. Glasplatte zur Heißhaltung korrodiert
-Stoßkante und Pfeiler verunreinigt
Küche
-Verschmutzungen hinter Konvektomaten und unter Bratkipper
-Dichtgummis Kühltheken unsauber ebenso Steckdosen
-Räder der Transportwägen korrodiert
Kühlraum
-Silikonfuge an Decke versport
-Ventilator verstaubt
Spülküche
-Ventilator Lüftungsgitter verstaubt
Beim Betriebsbesuch am 21.11.2016 wurden folgende nicht zulässige Abweichungen festgestellt:
Küche
-Verschmutzungen hinter Konvektomaten und unter Bratkipper
-Dichtgummis Kühltheken unsauber ebenso Steckdosen
-Räder der Transportwägen korrodiert
Gastraum
-Besteck mit Speisenresten verschmutzt
-Lüftergitter in Theken versport
Beim Betriebsbesuch am 28.09.2017 wurden folgende nicht zulässige Abweichungen festgestellt:
Spülküche
-Geschirr im Vorspülraum feucht gestapelt
-Fritteusenwechsler schwärzlich verschmutzt
-Boxen zum Teil nicht lebensmittelgeeignet
-Beleuchtung ohne Splitterschutz
Küche
-Sämtliche Dichtgummis der Kühlmöbel verschmutzt/ beschädigt
-Sämtliche Oberflächen (schwerzugänglich) Steckdosen usw. verunreinigt / verschmutzt, insbesondere auch die Wagenräder der Küchenmöbel und Fritteusen
-Löschdeckenkasten usw. ebenfalls verschmutzt
-Fast sämtliche Silikonfugen sind beschädigt
-Die Küchenutensilien die zur Benutzung gerichtet sind, sind zum Teil noch verschmutzt
-Konzeptionelle Mängel, erdhaltige Pflanzen in Küche
-Aufkleber des Sahnebläsers löst sich, daneben stehen offene Lebensmittel
-Fritteusenkörbe stark verschlissen (lose Drähte)
-Rückstellproben wiegen nur knapp 100 g. Aufgrund Empfehlung der Hauptlabore in Baden Württemberg wird 200g mindestens empfohlen
-Steckdosenleiste sowie Eistruhenoberfläche und Silikonfugen der Ausgabe-vitrinen verschmutzt
Gastraum
-Sämtliche Spülkörbe sind stark verschlissen
Gefrierraum
-Gefrierhäuser vereist
Kühlraum
-Dichtung des Getränkekühlschranks beschädigt
-Krabbensalat + 13,6 °C zu warm
Spülküche
-Türrahmen fehlt, offene Wand
-Fliesenschäden an Wänden
-Brausegriffe sind beschädigt und nicht glatt und abwaschbar.
Beim Betriebsbesuch am 04.12.2017 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Beim Betriebsbesuch am 10.09.2018 wurden folgende nicht zulässige Abweichungen festgestellt:
Küche
-Türgriffe Kühlmöbel und Oberflächen Kombidämpfer verschmutzt
-Silikonfuge Arbeitstisch beschädigt
Spülküche
-Reinigungsgeräte verunreinigt
-Pendeltür verunreinigt
-Fliesenwand hinter Spülmaschine verunreinigt
-Die Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, sind beschädigt und nicht glatt und abwaschbar
-Fußboden beschädigt
Trockenlager
-An der Wand blättert die Farbe ab
Beim Betriebsbesuch am 08.11.2018 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Beim Betriebsbesuch am 08.10.2019 wurden folgende nicht zulässige Abweichungen festgestellt:
Küche
-Dichtungen der Kühleinrichtungen beschädigt
-Unter Kippbräter Silikonfuge versport
-abgeschlagene Fliesenkanten an den Wandecken
-Fliesenschaden Fensterbereich
-Räder der Transportwägen verunreinigt
-Konvektomaten verunreinigt
Gastraum
-Wandabdeckung im Randbereich offen
-Bodenteilbereich der Ausgabe verschmutzt
-Lüftungsgitter der SB-Theken verschmutzt (Mangel noch nicht behoben)
Spülküche
-Brausegriffe und Abflüsse verschmutzt
Beim Betriebsbesuch am 09.10.2019 wurden keine nicht zulässigen Abweichungen festgestellt.
Anfrage erfolgreich
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Datum16. Oktober 2019
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21. Dezember 2019
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Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
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