Kriterien und Checklisten - Hamburger Hygienesiegel
Bitte schicken Sie mir die Checklisten und Kriterien rund um das Hamburger Hygienesiegel zu. Ich möchte hier wissen wie die unterschiedlichen Bewertungskriterien zusammen kommen. Das Siegel enthält ja auch Abstufungen.
Danke.
Quelle: http://www.hamburg.de/hygienesiegel/
Ergebnis der Anfrage
Ich danke Ihnen für Ihre Anfrage und Ihr Interesse am Hamburger Hygienesiegel.
Die von Ihnen gewünschte Auskunft ergeht kostenfrei.
Die Grundlage für das Bewertungssystem bildet ein bundesweit einheitliches System zur risikoorientierten Beurteilung von Lebensmittelbetrieben.
Die Kriterien, die für die Beurteilung im Rahmen des Hamburger Hygienesiegels herangezogen werden, finden Sie in Anlage 1 zur Allgemeinen Verwaltungsvorschrift über Grundsätze zur Durchführung der amtlichen Überwachung der Einhaltung der Vorschriften des Lebensmittelrechts, des Rechts der tierischen Nebenprodukte, des Weinrechts, des Futtermittelrechts und des Tabakrechts vom 3. Juni 2008. Dort ist unter Punkt 5 ein Beurteilungsbogen zur risikoorientierten Beurteilung von Betrieben angefügt, den ich dieser Nachricht beifüge.
Darüber hinaus füge ich den Flyer zum Hamburger Hygienesiegel bei, der ebenfalls Informationen zum Verfahrensablauf beinhaltet.
Nach der Durchführung einer Kontrolle findet eine entsprechende Risikobewertung des Unternehmens durch die Behörde statt.
Für das Hamburger Hygienesiegel werden nur die Hauptmerkmale II, III und IV herangezogen.
Dabei werden den einzelnen Kriterien Punkte von 0 bis 80 zugeordnet, wobei die niedrigere Punktzahl die bessere Einhaltung der rechtlichen Vorgaben bedeutet.
Auszug aus dem Flyer:
Wie gut ist mein Betrieb?
Mit einer Punktzahl von 0 bis 20 Punkten ist Ihr Betrieb als „sehr gut“ bis „gut“ einzustufen.
Mit einer Punktzahl von 21 bis 40 Punkten ist Ihr Betrieb als „zufriedenstellend“ einzustufen.
Mit einer Punktzahl von 41 bis 60 Punkten ist Ihr Betrieb als „ausreichend“ einzustufen.
Ab einer Punktzahl von 61 bis 80 Punkten ist Ihr Betrieb als „nicht ausreichend“ einzustufen.
Für das Hamburger Hygienesiegel kommt Ihr Betrieb nur in Frage, wenn er die Anforderungen sehr gut oder gut erfüllt.
Mit freundlichen Grüßen
Das Team vom Hamburger Hygienesiegel
Anfrage erfolgreich
-
Datum23. April 2018
-
25. Mai 2018
-
0 Follower:innen
Ein Zeichen für Informationsfreiheit setzen
FragDenStaat ist ein gemeinnütziges Projekt und durch Spenden finanziert. Nur mit Ihrer Unterstützung können wir die Plattform zur Verfügung stellen und für unsere Nutzer:innen weiterentwickeln. Setzen Sie sich mit uns für Informationsfreiheit ein!