bersicht_Publikationen

Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Zwischenergebnisse und Empfehlungen der BfR-MEAL-Studie

/ 1
PDF herunterladen
Publikationen zu Ergebnissen der BfR-MEAL-Studie BfR (2021a): Rückläufige Jodzufuhr in der Bevölkerung: Modellszenarien zur Verbesserung der Jodaufnahme. Stellungnahme des BfR vom 9. Februar 2021. https://www.bfr.bund.de/cm/343/ruecklaeufige-jodzufuhr-in-der-bevoelkerung- modellszenarien-zur-verbesserung-der-jodaufnahme.pdf BfR (2021b): Aktuelle Gehaltsdaten für Cadmium und Blei. Artikel auf der Microsite der BfR- MEAL-Studie. http://www.bfr-meal-studie.de/de/aktuelle_gehaltsdaten_fuer_cadmium_und_blei- 263680.html 1 BMEL (2021): Schwer verdaulich. Forschungsfelder 02/2021, 25. https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/forschungsfelder-2-2021- eine-kunst-fuer- sich.pdf;jsessionid=CF8677978AA73DF53459A31DF66D7361.live832?__blob=publicationFil e&v=6 Hackethal, C. et al. (2021): Total arsenic and water-soluble arsenic species in foods of the first German total diet study (BfR MEAL Study). Food Chemistry 346. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814620327886?via%3Dihub Sarvan, I. et al. (2021): Exposure Assessment of methylmercury in samples of the BfR MEAL Study. Food and Chemical Toxicology 149. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691521000399?via%3Dihub Stehfest, S., Sarvan, I., Greiner, M. (2021): Die BfR-MEAL-Studie. Lebensmittelchemie 2/2021, 59-62. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1002/lemi.202100207 BfR (2020): Spuren von Jod. BfR2GO 02/2020, 4. https://www.bfr.bund.de/cm/350/bfr-2-go-ausgabe-2-2020.pdf Ptok, S. et al. (2020): Cadmium und Blei in Lebensmitteln expositionsrelevanter Lebensmittelgruppen – Ergebnisse der BfR-MEAL-Studie. 14. DGE-Ernährungsbericht, 142- 179. https://www.dge.de/wissenschaft/ernaehrungsberichte/14-dge-ernaehrungsbericht/?L=0 BfR (2019): Das BfR als Topfgucker. BfR2GO 01/2019, 28. https://www.bfr.bund.de/cm/350/bfr-2-go-ausgabe-1-2019.pdf 1 BMEL (2019): Innere Werte. Forschungsfelder 03/2019, 16-17. https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/Forschungsfelder-3-2019- Hoeher-schneller-waermer.pdf?__blob=publicationFile&v=10 BfR (2018): Nicht-dioxinähnliche PCB sind in Lebens- und Futtermitteln unerwünscht Mitteilung des BfR vom 3. Dezember 2018. https://www.bfr.bund.de/cm/343/nicht-dioxinaehnliche-pcb-sind-in-lebens-und-futtermitteln- unerwuenscht.pdf 1 Zuarbeit des BfR
1