Koalitionstracker

Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz

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Ausschnitt aus dem Koalitionsvertrag

„Wir schaffen wissenschaftlich fundierte und auf Zielgruppen abgestimmte Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz.“

Quelle: 1

Unsere Einschätzung

Die Bundesregierung will Reduktionsziele für Zucker, Fett und Salz erarbeiten.

Art der Umsetzung
Konzept
Frist
01.01.2023
Federführung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Anfrage
Beobachtet von
foodwatch

Prozess begonnen, momentan werden Reduktionsziele wissenschaftlich fundiert festgelegt.

- Die Methodik zur Ableitung von Reduktionszielen soll im Rahmen eines Stakeholder-Prozesses mit Expertinnen und Experten aus der Wissenschaft unter Leitung des MRI erarbeitet werden. Der Prozess ist im September 2023 gestartet. - Nähere Informationen zum oben genannten Stakeholder-Prozess: https://www.mri.bund.de/de/themen/reduktion-von-zucker-fett-und-salz/produktmonitoring/stakeholder-prozess

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