Aufschlüsselung der Amtlichen Prüfungsnummer (A.P.-Nr.) zur individuellen Kennzeichnung von Weinen oder Weinbränden
Unter
https://de.wikipedia.org/wiki/Amtliche_Pr%C3%BCfungsnummer
heißt es zur Amtliche Prüfungsnummer (A.P.-Nr.) :
"Die Amtliche Prüfungsnummer (A.P.-Nr.) ist die behördlich vergebene Nummer zur individuellen Kennzeichnung von Weinen oder Weinbränden, die bestimmten Qualitätskriterien genügen.
Die amtliche Prüfungsnummer muss auf jeder Flasche sichtbar angebracht sein.
[...]
Die Amtliche Prüfungsnummer ist die jedem „Qualitätswein“ und „Prädikatswein“ (früher „Qualitätswein mit Prädikat“) nach Deutschem Weinrecht zugeteilte Nummer, die das erfolgreiche Passieren der Qualitätsweinprüfung bestätigt.
Ihre Angabe auf dem Etikett ist obligatorisch.
Die Amtliche Prüfungsnummer wird nur dann verliehen, wenn der Wein aus Trauben der Weinrebe Vitis vinifera hergestellt wurde, die vorgeschriebene Erntemenge pro Hektar eingehalten wurde und die geltenden weinrechtlichen Anforderungen analytisch und sensorisch erfüllt wurden.
Aus ihr lässt sich der Abfüllbetrieb, das Jahr der Anstellung zur Qualitätsweinprüfung sowie die laufende betriebsinterne Nummer des Weines ablesen.
Der Aufbau der amtlichen Prüfungsnummer
Die erste Ziffer kennzeichnet die Prüfstelle, die dem Wein die Amtliche Prüfungsnummer zugeteilt hat (1 = Koblenz; 2 = Wittlich; 3 = Trier; 4 = Alzey; 5 = Neustadt; 6,7 = Bad Kreuznach...). Die nächsten drei Ziffern stehen für die Gemeinde in der der Antragsteller seinen Betriebssitz hat.
Die Ziffern fünf bis sieben sind die Betriebsnummer des Abfüllers.
Die nächsten drei Ziffern beziffern die Füllung eines Betriebes als laufende Nummer.
Aus den letzten zwei Ziffern wird das Jahr der Antragstellung ersichtlich.[1] Die Zahl 01 bezeichnet beispielsweise das Jahr 2001.
[...]"
Meine Anliegen:
1) Bitte stellen Sie die konkrete Zuordnung der Ziffer 1 der A.P.-Nr. zur Prüfstelle bereit, also z.B.:
1 = Koblenz; 2 = Wittlich; 3 = Trier,...
2) Bitte stellen Sie die konkrete Zuordnung der Ziffer 2 bis 4 der A.P.-Nr. zur Gemeinde des Antragsstellers/Abfüllers bereit, also z.B.:
001 = A-dorf, 002 = B-hausen, 003 = C-bach,...
3) Bitte stellen Sie die konkrete Zuordnung der Ziffer 5 bis 7 der A.P.-Nr. zur Betriebsnummer des Antragstellers/Abfüllers bereit, also z.B.:
001 = Weingut Mustermann, 002 = Weingut Musterfrau,...
4) Ist es möglich im Rahmen einer Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG) den Abfüller zu erfragen, der einer konkreten Betriebsnummer zugeordnet ist ?
5) Ist es möglich im Rahmen einer Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG) das Ergebnisprotokoll der der A.P.-Nr. zugeordneten Qualitätsweinprüfung zu erhalten ?
Vielen Dank.
Ergebnis der Anfrage
siehe dazu auch die Folgeanfrage unter https://fragdenstaat.de/a/223732
Anfrage teilweise erfolgreich
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Datum19. Juni 2021
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23. Juli 2021
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