Hygiene in Ihren Betriebskantinen
Laut Mitarbeiterberichten befinden sich Ihre Kantinen in katastrophalen und unhygienischen Zuständen.
Erst Anfang dieses Jahres wurde in Ihrer Betriebskantine Breuerwiesenstraße 2 in Frankfurt-Höchst folgende gravierende Mängel festgestellt:
"Im Betrieb wurden nicht unerhebliche hygienische Mängel festgestellt, die eine nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel und Speisen darstellen: Mehrere Kühleinrichtungen (Unterbau) waren im Inneren sehr stark verschmutzt. Der Unterschrank (links neben der Fritteuse) war sehr stark mit Mäusekot verunreinigt. Die Arbeitsfläche unter sowie neben dem Konvektomat war stark verunreinigt. Der Tellerstapelwagen war im Innenraum verunreinigt. Der Fußboden im Lagerbereich war unter und hinter den Einrichtungen stark mit Mäusekot verunreinigt."
Mäuse-/Rattenkot wurden auch bei einem Lebensmittelbetrieb gefunden, der ein Klinikum und dessen Kantine in Offenbach am Main bewirtschaftet, diese sind mutmaßlich für mehrere Fälle von Listeriose dort verantwortlich. Dabei erkrankten mehrere Menschen daran und es gab einen Todesfall!
Ihre Selbstbeschreibung Ihrer Kantinen entnimmt man folgendes:
"Sehr geehrte Gäste,
in den Kantinen der FES Frankfurter Entsorgungs- und Service GmbH fühlen wir uns der Verwendung frischer Zutaten aus überwiegend regionaler Herkunft verpflichtet..."
Leider entnimmt man dieser Beschreibung nicht, dass auch frischer Mäuse-/Rattenkot in die dort angebotenen Speisen einfließen kann.
Welche Maßnahmen ergreifen Sie, damit man als Besucher oder Mitarbeiter sich über diesen Umstand bewusst ist?
Ich bitte Sie (auch im Interesse aller Bürger Frankfurts) dringend um sofortige Antwort.
Vielen Dank für Ihr Bemühen.
Anfrage eingeschlafen
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Datum17. Mai 2022
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21. Juni 2022
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