Preiskalkulation und Allergene in den Mensen

Anfrage an: Studierendenwerk Bonn

Bitte senden Sie mir eine Übersicht über die Preise sämtlicher Hauptgerichte in den Mensen. Senden Sie mir außerdem bitte die genaue Kalkulation, wie sich der Preis eines einzelnen Hauptgerichts jeweils zusammensetzt. Dabei soll deutlich werden, woraus sich die Preisunterschiede zwischen den Hauptgerichten ergeben, also zum Beispiel warum die scharfe Linsen-Bolognese mit Fusilli günstiger ist als eine Weizenfrikadelle.

Zudem soll die aktuelle Kennzeichnung der Allergene erklärt werden. Auch soll deutlich werden, ob Honig als vegan qualifiziert wird.

Anfrage muss klassifiziert werden

  • Datum
    10. März 2024
  • Frist
    13. April 2024
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<< Anfragesteller:in >>
Antrag nach dem Informationsfreiheitsgesetz NRW, UIG NRW, VIG Guten Tag, bitte senden Sie mir Folgendes zu: Bi…
An Studierendenwerk Bonn Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
Preiskalkulation und Allergene in den Mensen [#302600]
Datum
10. März 2024 09:49
An
Studierendenwerk Bonn
Status
Warte auf Antwort — E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Antrag nach dem Informationsfreiheitsgesetz NRW, UIG NRW, VIG Guten Tag, bitte senden Sie mir Folgendes zu:
Bitte senden Sie mir eine Übersicht über die Preise sämtlicher Hauptgerichte in den Mensen. Senden Sie mir außerdem bitte die genaue Kalkulation, wie sich der Preis eines einzelnen Hauptgerichts jeweils zusammensetzt. Dabei soll deutlich werden, woraus sich die Preisunterschiede zwischen den Hauptgerichten ergeben, also zum Beispiel warum die scharfe Linsen-Bolognese mit Fusilli günstiger ist als eine Weizenfrikadelle. Zudem soll die aktuelle Kennzeichnung der Allergene erklärt werden. Auch soll deutlich werden, ob Honig als vegan qualifiziert wird.
Dies ist ein Antrag nach dem Gesetz über die Freiheit des Zugangs zu Informationen für das Land Nordrhein-Westfalen (Informationsfreiheitsgesetz Nordrhein-Westfalen – IFG NRW), dem Umweltinformationsgesetz Nordrhein-Westfalen (soweit Umweltinformationen betroffen sind) und dem Verbraucherinformationsgesetz des Bundes (soweit Verbraucherinformationen betroffen sind). Ausschlussgründe liegen meines Erachtens nicht vor. Aus Gründen der Billigkeit und insbesondere auf Grund des Umstands, dass die Auskunft in gemeinnütziger Art der Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt werden wird, bitte ich Sie, nach § 2 VerwGebO IFG NRW von der Erhebung von Gebühren abzusehen. Soweit Umweltinformationen betroffen sind, handelt es sich hierbei um eine einfache Anfrage nach §5 (2) UIG NRW. Sollte die Aktenauskunft Ihres Erachtens gebührenpflichtig sein, bitte ich Sie, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Auslagen dürfen nicht erhoben werden, da es dafür keine gesetzliche Grundlage gibt. Ich verweise auf § 5 Abs. 2 IFG NRW, § 2 UIG NRW und bitte Sie, mir die erbetenen Informationen unverzüglich, spätestens nach Ablauf eines Monats zugänglich zu machen. Sollten Sie für diesen Antrag nicht zuständig sein, möchte ich Sie bitten, ihn an die zuständige Behörde weiterzuleiten und mich darüber zu unterrichten. Ich widerspreche ausdrücklich der Weitergabe meiner Daten an Dritte. Nach §5 Abs. 1 Satz 5 IFG NRW bitte ich Sie um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail). Ich möchte Sie um Empfangsbestätigung bitten und danke Ihnen für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen << Antragsteller:in >> << Antragsteller:in >> Anfragenr: 302600 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/302600/
Mit freundlichen Grüßen << Anfragesteller:in >>
<< Anfragesteller:in >>
Guten Tag, meine Informationsfreiheitsanfrage „Preiskalkulation und Allergene in den Mensen“ vom 10.03.2024 (#302…
An Studierendenwerk Bonn Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Preiskalkulation und Allergene in den Mensen [#302600]
Datum
22. April 2024 07:41
An
Studierendenwerk Bonn
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Guten Tag, meine Informationsfreiheitsanfrage „Preiskalkulation und Allergene in den Mensen“ vom 10.03.2024 (#302600) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 10 Tage überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen << Antragsteller:in >> << Antragsteller:in >>
Studierendenwerk Bonn
Sehr << Antragsteller:in >> vielen Dank für Ihre E-Mail. Ich habe sie an unsere Hochschulgastronomie …
Von
Studierendenwerk Bonn
Betreff
AW: Preiskalkulation und Allergene in den Mensen [#302600]
Datum
22. April 2024 10:43
Status
Warte auf Antwort
Sehr << Antragsteller:in >> vielen Dank für Ihre E-Mail. Ich habe sie an unsere Hochschulgastronomie und unseren Marketingleiter im Haus weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen
<< Anfragesteller:in >>
Guten Tag, meine Informationsfreiheitsanfrage „Preiskalkulation und Allergene in den Mensen“ vom 10.03.2024 (#302…
An Studierendenwerk Bonn Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
AW: Preiskalkulation und Allergene in den Mensen [#302600]
Datum
30. April 2024 09:54
An
Studierendenwerk Bonn
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Guten Tag, meine Informationsfreiheitsanfrage „Preiskalkulation und Allergene in den Mensen“ vom 10.03.2024 (#302600) wurde von Ihnen nicht in der gesetzlich vorgeschriebenen Zeit beantwortet. Sie haben die Frist mittlerweile um 18 Tage überschritten. Bitte informieren Sie mich umgehend über den Stand meiner Anfrage. Mit freundlichen Grüßen << Antragsteller:in >> << Antragsteller:in >>

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Studierendenwerk Bonn
Sehr << Antragsteller:in >> vielen Dank für Ihre E-Mail. Ich habe sie an die Hochschulgastronomie wei…
Von
Studierendenwerk Bonn
Betreff
AW: Preiskalkulation und Allergene in den Mensen [#302600]
Datum
30. April 2024 11:01
Status
Sehr << Antragsteller:in >> vielen Dank für Ihre E-Mail. Ich habe sie an die Hochschulgastronomie weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen