Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen

Die Rezepturen der verschiedenen Gewürzmischungen des [kœri]werk in der Mensa am Adenauerring des KIT. Gemeint sind hierbei nicht die Beschreibungen auf den Papierkarten, die auch vor Ort ausliegen, sondern eine Liste aller Zutaten inklusive Mengenangaben.

Anfrage eingeschlafen

Warte auf Antwort
  • Datum
    30. Januar 2023
  • Frist
    1. März 2023
  • 29 Follower:innen
Jan Christian Grünhage
Antrag nach dem LIFG/UVwG/VIG Guten Tag, bitte senden Sie mir Folgendes zu: Die Rezepturen der verschiedenen G…
An Studierendenwerk Karlsruhe Details
Von
Jan Christian Grünhage
Betreff
Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen [#269045]
Datum
30. Januar 2023 08:43
An
Studierendenwerk Karlsruhe
Status
Warte auf Antwort — E-Mail wird verschickt...
Antrag nach dem LIFG/UVwG/VIG Guten Tag, bitte senden Sie mir Folgendes zu:
Die Rezepturen der verschiedenen Gewürzmischungen des [kœri]werk in der Mensa am Adenauerring des KIT. Gemeint sind hierbei nicht die Beschreibungen auf den Papierkarten, die auch vor Ort ausliegen, sondern eine Liste aller Zutaten inklusive Mengenangaben.
Dies ist ein Antrag auf Aktenauskunft nach § 1 Abs. 2 des Landesinformationsfreiheitsgesetzes (LIFG), nach § 25 des Umweltverwaltungsgesetzes (UVwG), soweit Umweltinformationen im Sinne des § 2 Abs. 3 Umweltinformationsgesetzes des Bundes (UIG) betroffen sind, sowie nach § 2 Abs. 1 des Gesetzes zur Verbesserung der gesundheitsbezogenen Verbraucherinformation (VIG), soweit Verbraucherinformationen betroffen sind. Sollte die Aktenauskunft Ihres Erachtens gebührenpflichtig sein, bitte ich, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Es handelt sich meines Erachtens um eine einfache Auskunft bei geringfügigem Aufwand. Gebühren fallen somit nicht an. Ich verweise auf § 7 Abs. 7 LIFG/§243 Abs. 3 UVwG/§ 5 Abs. 2 VIG und bitte, mir die erbetenen Informationen unverzüglich, spätestens nach Ablauf eines Monats zugänglich zu machen. Sollten Sie für diesen Antrag nicht zuständig sein, bitte ich, ihn an die zuständige Behörde weiterzuleiten und mich darüber zu unterrichten. Ich widerspreche ausdrücklich der Weitergabe meiner Daten an Dritte. Ich bitte um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail) und um eine Empfangsbestätigung. Vielen Dank für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen Jan Christian Grünhage Anfragenr: 269045 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/269045/ Postanschrift Jan Christian Grünhage << Adresse entfernt >>
Mit freundlichen Grüßen Jan Christian Grünhage
Studierendenwerk Karlsruhe
Sehr geehrter Herr Grünhage, Ihre Anfrage beantworten wir wie folgt: Zutaten der Gewürze: #1: Gewürze (u.a. Kori…
Von
Studierendenwerk Karlsruhe
Betreff
AW: Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen [#269045]
Datum
28. Februar 2023 10:48
Status
Warte auf Antwort
Sehr geehrter Herr Grünhage, Ihre Anfrage beantworten wir wie folgt: Zutaten der Gewürze: #1: Gewürze (u.a. Koriander, Kardamom, Anis, Bockshornkleesamen, Ingwer, Fenchel, Kurkuma, Pfeffer, Muskat), Kräuter (Petersilie, Rosmarin). #2: Curry (60%)(u.a. Bockhornklee, Koriander, Ingwer, Paprika, Curmin, Kümmel, Cassia-Zimt), Hibiscusblüten, Dextrose, Zucker, Gewürextrakte, Knoblauch, Kräuter. #3: Dextrose, Curry (42 %) (u.a. Kurkuma, Koriander, Pfeffer, Bockhornkleesamen, Ingwer, Chili), Ananassaftpulver (10 %) (Maltodextrin, Ananassaftkonzentrat), Gewürzextrakte, Speisesalz. #4: Gewürze (Koriander, Cumin, Muskat, Pfeffer, Cassia Zimt, Nelken, Kardamom). #5: Gewürze (u.a. Chili, Koriander, Cumin, Ingwer, Pfeffer, Kurkuma), Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzextrakt. #6: Gewürze (u.a. Chili, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Cumin, Anis, Nelken), Speisesalz, Zwiebeln, Dextrose, Knoblauch, Zitronenschalen, Gemüsepaprika, Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure E 330. Die Mengenangaben sind uns nicht bekannt. Ein Anspruch auf Informationszugang besteht nur in Bezug auf die bei der informationspflichtigen Stelle bereits vorhandenen amtlichen Informationen, vgl. § 3 Nr. 3 LIFG. Ein Anspruch auf Beschaffung bislang nicht vorhandener Informationen wird durch das LIFG nicht begründet. Mit freundlichen Grüßen
Jan Christian Grünhage
Guten Tag, Okay, daraus lese ich, dass die Gewürzmischungen nicht vom [kœri]werk selbst gemischt sondern fertig e…
An Studierendenwerk Karlsruhe Details
Von
Jan Christian Grünhage
Betreff
AW: Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen [#269045]
Datum
28. Februar 2023 21:15
An
Studierendenwerk Karlsruhe
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Guten Tag, Okay, daraus lese ich, dass die Gewürzmischungen nicht vom [kœri]werk selbst gemischt sondern fertig eingekauft werden. Ihre Inhaltsangaben haben bisher auch schon einigen Aufschluss erlaubt: #1 ist https://www.batania.de/gruener-curry.html, #5 ist https://www.batania.de/red-curry-wuerzung.html #6 ist https://www.batania.de/thai-7-spice.html Könnten Sie mir dann als "Zutaten" angeben, um welche fertigen Gewürzmischungen es sich bei den fehlenden 3 (also Nummer 2-4) handelt? Mit freundlichen Grüßen Jan Christian Grünhage Anfragenr: 269045 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/269045/ Postanschrift Jan Christian Grünhage << Adresse entfernt >>
Studierendenwerk Karlsruhe
Guten Tag Herr Grünhage, als "Zutaten" kann ich nur angeben, was Inhaltsstoff im Sinne der in den EU-Mi…
Von
Studierendenwerk Karlsruhe
Betreff
AW: Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen [#269045]
Datum
1. März 2023 12:03
Status
Warte auf Antwort
Guten Tag Herr Grünhage, als "Zutaten" kann ich nur angeben, was Inhaltsstoff im Sinne der in den EU-Mitgliedsstaaten geltenden Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel ist. Mit freundlichen Grüßen
Jan Christian Grünhage
Guten Tag, Ich glaube es gab hier ein kleines Missverständnis. Anhand der Angaben der Inhaltsstoffe der Gewürzmis…
An Studierendenwerk Karlsruhe Details
Von
Jan Christian Grünhage
Betreff
AW: Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen [#269045]
Datum
11. März 2023 10:01
An
Studierendenwerk Karlsruhe
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Guten Tag, Ich glaube es gab hier ein kleines Missverständnis. Anhand der Angaben der Inhaltsstoffe der Gewürzmischungen gehen wir aktuell davon aus, dass es sich um folgende Mischungen handelt. Können sie dies bestätigen? #1 ist https://www.batania.de/gruener-curry.html #2 ist https://www.batania.de/purple-curry.html #3 ist https://www.batania.de/fruity-curry-wuerzung.html #4 ist https://www.batania.de/garam-masala.html #5 ist https://www.batania.de/red-curry-wuerzung.html #6 ist https://www.batania.de/thai-7-spice.html Mit freundlichen Grüßen Jan Christian Grünhage Anfragenr: 269045 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/269045/

Ein Zeichen für Informationsfreiheit setzen

FragDenStaat ist ein gemeinnütziges Projekt und durch Spenden finanziert. Nur mit Ihrer Unterstützung können wir die Plattform zur Verfügung stellen und für unsere Nutzer:innen weiterentwickeln. Setzen Sie sich mit uns für Informationsfreiheit ein!

Jetzt spenden!

Studierendenwerk Karlsruhe
Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin vom [geschwärzt] - [geschwärzt] nicht anwesend. Nach meine Rückkehr melde …
Von
Studierendenwerk Karlsruhe
Betreff
Automatische Antwort: Rezepturen [kœri]werk Gewürzmischungen [#269045]
Datum
11. März 2023 10:02
Status
Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin vom [geschwärzt] - [geschwärzt] nicht anwesend. Nach meine Rückkehr melde ich mich umgehend bei Ihnen. Mit freundlichen Grüßen [geschwärzt]