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Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Kontrollbericht zu Dresdner Trödelschänke, Dresden

Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

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|          Dresden. Landeshauptstadt Dresden - Postfach 12 00 20 - 01001 Dresden                                                       Landeshauptstadt Dresden Veterinär-und Herrn                                                                                                              Lebensmittelüberwachungsamt Ihr Zeichen        Unser Zeichen        Es informiert Sie                                  Telefon                                                        Datum (GB 3/36/2-29                                                                                                                          27. November #145870            #145870) 2019 Ihr Antrag nach dem VIG #145870 - Informationszugang Sehr geehrter Herr Reichel, die im vollziehbaren Grundbescheid vom 21. August 2019 gesetzteFrist ist abgelaufen. Rechtsbehelfe wurden nicht ein- gelegt. Damit sind die gesetzlichen Voraussetzungenerfüllt, die den Zugang zu den von Ihnen nachgesuchten Informationen ge- statten, $ 5 Abs. 4 VIG. Die inhaltliche Richtigkeit der Informationenist nicht überprüft worden, soweit es sich nicht um personenbezogene Daten handelt, $ 6 Abs. 3 Satz 1 VIG. Der informationspflichtigen Stelle sind Hinweise auf Zweifel an der Richtigkeit nicht be- kannt, 8 6 Abs. 3 Satz 2 VIG. Die schriftliche Auskunft wird wie folgt erteilt: siehe beiliegendes Informationsblatt. Mit freundlichen Grüßen im Auftrag Ostsächsische Sparkasse Dresden           Postbank                                  Burkersdorfer Weg 18,01189 Dresden       Sie erreichen uns über die Haltestellen: IBAN: DES8 8505 0300 3159 0000 00         IBAN: DE77 8601 0090 0001 0359 03         Telefon (03 51) 408 05 11                Südhöhe mit den Buslinien 63 und 66 BIC: OSDDDEZI1XXX                         BIC: PBNKDEFF                             Telefax (03 51) 408 05 13                Sprechzeiten: Mo 9-12 Uhr E-Mails:                                 Di, Do 9-18 Uhr, Fr 9-12 Uhr veterinaeramt@dresden.de Deutsche Bank                             Commerzbank IBAN: DE81 8707 0000 0527 777700          IBAN: DE76 8504 0000 0112 0740 00 BIC: DEUTDESCKXX                          BIC: COBADEFFXXX                          www,dresden.de Elektronische Dokumente mit qualifizierter elektronischer Signatur können Sie über ein Formular einreichen. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, E-Mails an die Landes- hauptstadt Dresden mit einem S/MIME-Zertifikat zu verschlüsseln oder mit DE-Mail sichere E-Mails zu senden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.dres- den.de/kontakt.
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Anlage zur VIG Anfrage vom 24.05.2019, [#145870] 1. Wann haben die beidenletzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden: Dresdner Trödelschänke Gewandhausstr. 9 Dresden Antwort: Die letzten beiden lebensmittelrechtlichen Kontrollen waren am 28.08.2018 und 26.04.2019. 2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich. Unter „Beanstandungen“verstehe ich unzulässige Abweichungen von den Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches {LFBG) oder anderen geltenden Hygienevorschriften. Sollte es zu einer oder mehreren solchen Beanstandungen gekommensein, beantrageich die Herausgabe des entsprechenden, vollständigen Kontrollberichts - unabhängig davon, wie Ihre Behörde die Beanstandungen eingestuft hat (bspw. als „geringfügig“ oder „schwerwiegend“). Antwort: ja (siehe anliegende Kontrollberichte). Die beanstandeten Abweichungen wurden in der Regel unverzüglich abgestellt.
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Kontrollbericht                                                          Kontrolldatum: 28.08.2018                Seite 1 von 3 Bericht zur Kontrolle gemäßArtikel 9 der VO (EG) Nr. 882/2004            Kontrollobjekt: Betrieb:                                                         kontrollierende Behörde: Landeshauptstadt Dresden Dresdner Trödelschänke                                           Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Gewandhausstr. 9                                                 Burkersdorfer Weg 18 01067 Dresden                                                    01189 Dresden Tel.: 0351/40805-11/21 Fax: 0351/4080513 Email: veterinaeramt@dresden.de Kontrollart: planmäßige Routinekontrolle                                            am: 28.08.2018           von: 10:25 Uhr bis: Betriebsräumel/-bereiche: Kontrolliert:        Betriebsstätte (allgemein), Personaltoilette OG, Schankraum, Küche, Küche u. Lager Ganobereich im OG, Umkleideraum, Lagerraum Kontrolipunkte: Y Hygiene-betriebl. Eigenkontrolle                    v Hygiene allgemein (Räume, Geräte, Personal) v.HACCP (einschließlich Dokumentation)                  v Zusammensetzung-nicht mikrob. VRückverfolgbarkeit                                vKennzeichnung/Aufmachung (einschließlich Dokumentation)                  Dlandere Kontrollpunkte Vi Reinigung/Desinfektion                             (z.B. Verweigerung der Duldungs- und (einschließlich Dokumentation)                     Mitwirkungspflicht und sonstige nicht bereits definierte Punkte) Y'Ausbildung/Schulung Personal (einschließlich Dokumentation) v Schädlingsbekämpfung (einschließlich Dokumentation) v Dokumentation Feststellungen/Mängel/Anordnungen: Betriebsstätte (allgemein)          V Feststellungen/Anordnungen                                                 zu beheben bis Hygiene-                           'v!| Die Aufzeichnungen der Temperaturen (Kühl und Warmhaltung)               unverzüglich betriebl.Eigenkontrolle                 werden aktuell nicht dokumentiert. Behebung: Temperaturen der Kühl- und Tiefkühlmöbel sind aktuell zu dokumentieren Dokumentation                     | Schankraum                              Feststellungen/Anordnungen                                               zu beheben bıs << Hygiene allgemein                       Die Dichtungsgummi der Tresenkühlung s              i           belag    unverzüglich behaftet und verschmutzt. Lt. Aussage cn neue Dichtungsgummis bestellt. Behebung: reinigen Hygiene allgemein                 x     Am Handwaschbecken steht kein Warmwasser zur Verfügung.                  17.09.2018 Behebung: Warmwasser am Handwaschbeckenbereitstellen Küche                              V Feststellungen/Anordnungen                                                  zu beheben bis Hygiene allgemein                  [7|| Der Wand- und Fensterbereich ist unsauber und klebrig/fettig.            unverzüglich Behebung: reinigen
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Kontrolibericht                                                       Kontrolldatum;                    Seite 2 von 3 Bericht zur Kontrolle gemäß Artikel 9 der VO (EG) Nr. 882/2004        Kontrollobjekt Hygiene allgemein            v||   Die Decke ist malermäßig verschlissen, diese ist mit gelblichen    unverzüglich Belägen behaftet. Des Weiteren löst sich teilweise der Farbbelag im Bereich der Kühlzelle ab, sowie über dem Regal und der Arbeitsfläche neben der Kühlzelle. Lt. Aussage von wurde bereits eine Malerfirma beauftragt. Behebung: losen Farbbelag entfernen und Farbanstrich erneuern Hygiene allgemein            v     Im gesamten Küchenbereich ist eine ausreichende Be- und            unverzüglich Entlüftung nicht vorhanden. Über dem Kochherd istlediglich eine Haushaltsabzugshaube, welche nicht direkt über den vier Kochfeldern angebrachtist. Des Weiteren ist über der Doppeffritteuse und den vier Kochfeldern ist keine Abluft o. ä.! Es wurde eine neue Abzugshaubeinstalliert, jedochist diese nicht ausreichend und befindet sich nicht über den Kochfeldern. Behebung: entsprechende Maßnahmen bezüglich einer geeigneten Be- und Entlüftung sind einzuleiten Hygiene allgemein           |      Das Fliegengitter neben dem "Abluftfenster"ist stark verfettet     unverzüglich und verschmutzt. Behebung: reinigen | Hygiene allgemein          “      Die Abzugshaubeist verschmutzt und verklebt. Des Weiteren ist      unverzüglich diese mit fettigen Belägen behaftet. Behebung: reinigen Hygiene allgemein            v.|   Die Steckdosen, Verlängerungskabel, Durchlauferhitzer usw.         unverzüglich sind verklebt. Behebung: reinigen | Hygiene allgemein           v.|   Der Dichtungsgummi des GRAM-Kühlschrankesist unsauber              unverzüglich und verschlissen. Behebung: reinigen Hygiene allgemein                  Die Randbereiche der Spülmaschine sind mit Belägen behaftet.       unverzüglich Behebung: reinigen Hygiene allgemein            'Y!| Die äußeren Ränder der Tiefkühlschränke sind mit Fliegenkot         unverzüglich behaftet, sowie die Eisbehälter. Behebung: reinigen Hygiene allgemein            v.| Das Regal rechtsseitig neben dem Herdist verklebt.                   unverzüglich Behebung: reinigen Hygiene allgemein            v.|   Die Frittierkörbe sind mit dunkien Belägen behaftet und stark      unverzüglich verkrustet, Behebung: reinigen Küche u. Lager               V Feststellungen/Anordnungen                                             zu beheben bis Gangbereich im OG Hygiene allgemein           Ä      Bei selbst eingefrosteten Lebensmitteln (Bratwürste,               unverzüglich Bockwürste) fehlt das Einfrostdatum. Behebung: Einfrostdatum anbringen Maßnahmen: mündliche Belehrung
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Kontrollbericht                                                           Kontrolidatum:     Seite 3 von 3 Bericht zur Kontrolle gemäß Artikel 9 der VO (EG) Nr. 882/2004             Kontroliobjekt: Erklärung des/der Verantwortlichen (ggf. der anwesenden Person): Eine Ausfertigung des Kontrollberichts habeich erhalten. Verantwortlichefr)/                                             Unterschrift: Beauftragtefr): Unterschrt: Kontrolle durch: Begleitpersonal:                                              Kontrolleurin/Kontrolleur:
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Kontrollbericht                                                            Kontrolldatum: 26.04.2019               Seite 1 von 2 Bericht zur Kontrolle gemäß Artikel 9 der VO (EG) Nr. 882/2004             Kontrollobjekt: Betrieb:                                                          kontrollierende Behörde: Landeshauptstadt Dresden I nz ee                                             Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Gewandhausstr. 9                                                   Burkersdorfer Weg 18 01067 Dresden                                                      01189 Dresden Tel.: 0351/40805-11/21 Fax: 0351/4080513 Email: veterinaeramt@dresden.de Kontrollart: planmäßige Routinekontrolle                                             am: 26.04.2019         von: 10:35 Uhr bis: Betriebsräume/-bereiche: Kontrolliert:       Betriebsstätte (allgemein), Personaltoilette OG, Schankraum, Küche, Küche u. Lager Gangbereich im OG, Umkleideraum, Lagerraum Kontrollpunkte: Y Hygiene-betriebl. Eigenkontrolle                      v Hygiene allgemein (Räume, Geräte, Personal) vIHACCP (einschließlich Dokumentation)                    'v Zusammensetzung-nicht mikrob. v Rückverfolgbarkeit                                'v Kennzeichnung/Aufmachung (einschließlich Dokumentation) v andere Kontrollpunkte v Reinigung/Desinfektion                               (z.B. Verweigerung der Duldungs- und (einschließlich Dokumentation)                       Mitwirkungspflicht und sonstige nicht bereits definierte Punkte) ‚v Ausbildung/Schulung Personal (einschließlich Dokumentation) v Schädlingsbekämpfung (einschließlich Dokumentation) v Dokumentation Feststellungen/MängellAnordnungen: Betriebsstätte (allgemein)         |V Feststellungen/Anordnungen                                                  zu beheben bis Hygiene-                         «|     Die Aufzeichnungen der Temperaturen (Kühl und Warmhaltung)                unverzüglich betriebl.Eigenkontrolle                 werden aktuell nicht dokumentiert. Behebung: Temperaturen der Kühl- und Tiefkühlmöbel aktuell dokumentieren Ausbildung/Schulung               U Personal Küche                             V Feststellungen/Anordnungen                                                    zu beheben bıs Hygiene allgemein                 v.|   Das Fliegengitter neben dem "Abluftfenster" ist stark verfettet           unverzüglich und verschmutzt. Behebung: reinigen Hygiene allgemein                 Y.| Die Abzugshaubeist verschmutzt und verklebt. Des Weiteren ist               unverzüglich diese mit fettigen Belägen behaftet. Behebung: reinigen Hygiene allgemein                dl     Die Steckdosen, Verlängerungskabel, Durchlauferhitzer,                    unverzüglich Oberfläche Kühlschrank usw. sind verklebt. Behebung: reinigen Hygiene allgemein                       Das Mikrowellengeschirrist teilweise verschlissen.                        unverzüglich Behebung: verschlissenes Mikrowellengeschirr aussortieren Hygiene allgemein                 iv    Die Mikrowellen sind innen an der Oberseite unsauber.                     unverzüglich Behebung: reinigen
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Kontrollbericht                                                            Kontrolldatum: 26.04.2019   Seite 2 von 2 Bericht zur Kontrolle gemäß Artikel 9 der VO (EG) Nr. 882/2004             Kontrollobjekt: | Küche u. Lager                     V Feststellungen/Anordnungen                                      zu beheben bis Gangbereich im OG Hygiene allgemein                 v Bei selbst eingefrosteten Lebensmitteln (Bratwürste,            unverzüglich Bockwürste) fehlt das Einfrostdatum. Behebung: Einfrostdatum anbringen Maßnahmen: Mängel- / Kontrollbericht, geringfügige Mängel Erklärung des/der Verantwortlichen (ggf. der anwesenden Person): Eine Ausfertigung des Kontrollberichts habeich erhalten. Verantwortliche(r)/                                              Unterschrift: Beauftragtefr): Kontrolle durch: Kontrolleurin/Kontrolleur:
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