Aurich_Landhaus_Feyen_Bericht_20200304.pdf

Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Kontrollbericht zu Landhaus Feyen - Hotel & Restaurant, Großefehn

Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

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UN
LANDKREIS AURICH | Der Landrat

   

Veterinäramt Aurich - Emden Fischteichwe: 7 - 13 26603 Aurich Dienststelle:
Dienstgebäude: Fischteichweg 7 - 13

EEE 26803 Aurich
: An chpartnerln:
Auricher Landstr. 28 en en
26629 Großefehn Telefax:
E-Mail:

Internet: www.landkreis-aurich.de
“ Niederschrift über eine amtliche Kontrolle 04.03.2020

Am 04.03.2020 ab 10:15 Uhr nat in folgender Betriebsstätte eine Nachkontrolle durchgeführt.

Landhaus Feyen
Auricher Landstr. 28
26629 Großefehn
AUR-0000032

Anwesende Personlen:

Betrieb: Behörde:
Ansprechpartner vor Ort: Behördenvertreter:

. (Lebensmittelkontrolleur)

Folgende RäumelKontrolibereiche wiesen Mängel/Abweichungen auf:

Gesamtbetrieb

1. Die Arbeitsfläche (Tische) sowie Regale auch die Schränke waren verunreinigt.
Anordnung: Die Arbeitsfläche, Regale und Schränke sind zu reinigen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 1
Frist: unverzüglich

   

Küche

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2. Die Dunstabzugsanlage war Ihnen mit einem Belag aus Fett und Staub verunreinigt.
Anordnung: Die Dunstabzugsanlage ist zu reinigen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. Il Kap. I Nr. 1
Frist: unverzüglich

Kühlzelle Küche

3. Es wurden leichtverderbliche Lebensmittel unabgedeckt gelagert.
Anordnung: Leichtverderbliche Lebensmittel sind vor Kontamination und nachteiliger Beeinflussung zu
schützen.

Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. Il Kap. IX Nr. 3
Frist: unverzüglich

Kühlzelle

4. Die Wand bei dem Verdampfer war teilweise verunreinigt.
Anordnung: Die Wand sind zu reinigen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 1
Frist: unverzüglich

Gefrierzelle

5. Der Fußboden war verunreinigt.
Anordnung: Der Fußboden ist zu reinigen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 1
Frist: unverzüglich

Kühlzelle Getränke

6. Die Decke war schimmelähnlich verunreinigt.
Anordnung: Die Decke ist in einen hygienisch einwandfreien Zustand zu versetzen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. I Nr. 1
Frist: unverzüglich

   

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Lager

7. Das Regal war verunreinigt.
Anordnung: Das Regal ist zu reinigen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. Il Kap. I Nr. 1
Frist: unverzüglich

Personalschulung

8. Der Nachweis, dass eine Schulung/Unterweisung im Bereich der Lebensmittelhygiene durchgeführt wurde,
konnte nicht vorgelegt werden.
Anordnung: Betriebsangestellte, die mit Lebensmitteln umgehen, sind entsprechend ihrer Tätigkeit in
Fragen der Lebensmittelhygiene zu unterweisen und/oder zu schulen.
Rechtsgrundlage: Art. 4 Abs. 2 VO (EG) Nr. 852/2004 i.V.m. Anh. II Kap. XII Nr.1
Frist: unverzüglich

Folgende Räume/Kontrollbereiche waren ohne MängellAbweichungen:

Spülküche, Anlieferungsbereich/Trockenlager, Teeküche, Lager Bierkühlung, Infektionsschutz

Folgende Räumel/Kontrolibereiche wurden nicht überprüft:

Schädlingskontrolle, Umkleideraum, Personaltoilette, Sonstige Eigenkontrollen (Basishygiene), Eigenkontrollen
(HACCP), Kennzeichnung, Personalhygiene, Rückverfolgbarkeit

Allgemeine Maßnahmen:
- Ordnungsverfügung - allgemein

Anzahl der Proben: 1

 

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