kontrollberichtvom06-09-2022
Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Kontrollbericht zu Metzgerei Elzenheimer, Frankfurt am Main“
Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:
- hier finden Sie häufige Fragen & Antworten
- lesen Sie das Rechtsgutachten der Kanzlei Geulen & Klinger und einen Vermerk
- fragen Sie in unserem Forum nach
- kontaktieren Sie uns direkt
Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.
Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
(21060) Deutscher Gemeindeverlag GmbH www.kohlhammer.de Bestell-Fax: 0711 7863-8400 E-Mail: dgv@kohlhammer.de „ı145/0301/88 W. Kohlhammer GmbH - Urheberrechtlich geschützt - Nachdruck, Nachahmung, Kopieren und elektronische Speicherung verboten! Buchstabe von = ” Nr. von „Maßnahme“ "=" sonstige Bezeichnung im Textfeld angeben Nr, von „besichtigte Betriebsräume* und K * Setzt sich zusammen aus: R ‚Kontrollbericht der amtl, Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung nach $$ 39, 42 LFGB Kontrollierende Behörde: BaEBANdO ee at | DR Eiz imer GbR | A 3enheimer N | StaorÜÄD FRANKEURTAM Man er 8 Schiachtbet‘ Ordnungsamt EaÄhenereG 5 IM Veterinärwesen ? 65929 Frankfurt/M. 80926 Frankfurt am Main Tel.089 - 3130 15 | Srzeil n Batriebsarten: Kontrollart: en E =” er "| Anwesende Person n E | ( BD) Plankontrolle O) Schwerpunktkontrolle 3 Verdachtskontrolle | ®@- ®@- Name, Vorname: ‘C) Nachkontrolle (_) Sonstige Wegstrecke Zeitaufwand BER: zur. Nachkontrolle: km | einschl, Fahrtzeit: Min. i | Schwerpunkte: | __ a A a u | besichligte 1-Verkauf 2-Vorbereilung 3-Lager | | 4-Produktion 5-Spülbereich | | 6-Personal . Belriebsräume : — BEN }-bereiche 7-Entsorgung 8-Tief-AKühlung 9-Sonstige*** ? T E ee Pr asıırı 27 Ba TEE A-Arbeitshygiene ! B-Bauhygiene ] C-Personalhygiene D-Eigenkontlrollsystem Kontroll ; El : 1 punkte | | E-Produktkontrolle | F-Rückverfolgbarkei | | @-Kennzeichnung H-Sonslige*’* | Bei der Kontrolle Ihres Betriebes wurde Folgendes festgestellt bzw. wurden folgende Auflagen erteilt: I n en u all | I E aß- 5 | 'R K.: ] Es wurden keine offensichtlichen Mängel festgestellt. x ] Es wurden folgende Mängel festgestellt nahme Frist bis ; :Maßnahmen 4-Mündliche [1 2-Verwamung ohne 3:Verwarnung mil 4-Bußgeld- 5-Ordnungs- |] eg. a ı | 3 | 6-Andere | | —— Belehrung — Verwarngeld Verwarngeld —— verfahren — 4 verfügung — I Es wurden schwerwiegende Mängel festgestellt, eine |" | |] blä ausführliche Niederschrift der Betriebsprüfung folgt. Lionibider Wurden’ angelarlip! ESORBN WHTKIEN.ENINOMEN ER eg Begleitpersanal (Behörde) Die Erstausferligung dieses Kontrollberichts wurde mir ausgehändigt und erläutert Mir wurde mitgeteilt, dass mit einem Ordnungswidrigkeilsverfahren gerech- r nel werden muss, insbesondere wenn die Beanstandung nicht bis zum frist- gerechten Termin beseitigt worden Ist a} Ich bin informiert worden, dass eine kostenpflichtige Nachkontrolle erfolgt. Name: Dienststellung: Unterschrift Unterschrift Folgeseite vorhanden
\ StaDr BD FRANKFURT AM Man DER OBERBÜRGERMEISTER BP == ORDNUNGSAMT . wen Velerinärwesen Stadtverwaltung (Ami 32), Postfach 111731, 60082 Frankfurt anı Main Auskunft erteilt Zimmer. are) Metzgerei Elzenheimer GbR Telefon Durchwahl Fax : (069) 212 ED (069) 212-47027 Heimchenweg 5 ein i ll veterinaerwesen@stadt-frankfurt.de Ihre Nachricht/ihre Zeichen Meine Zeichen mr NONE nenn Prüfbericht Amtliche Lebensmittelhygieneüberwachung hier: Metzgerei Elzenheimer GbR, Heimchenweg 5, 65929 Frankfurt Betriebsbegehung vom 06.09.2022, 09:15 —- 13:45 Uhr, durch ep vom Regierungspräsidium Darmstadt sowie den Uz. Im Rahmen der 0.9. .Betriebsbegehung zusammen mit dem Regierungspräsidium (RP) Darmstadt wurden sämtlich zulassungsrelevanten Räumlichkeiten sowie Unterlagen der betrieblichen Eigenkontrolle überprüft. Die hierbei festgestellten Mängel werden vom RP im Rahmen eines eigenen Prüfberichtes aufgeführt und übermittelt. Nicht zulassungsrelevante Räumlichkeiten, welche nur im Rahmen der Einzelhandelstätigkeit inel, Catering vom Betrieb genutzt werden, wurden ebenfalls kurz überprüft, bzw. in Augenschein genommen. Hierbei wurden in bereits bekannten Räumen keine offen- kundigen . relevanten Mängel festgestellt. Allerdings wurde im Keller unterhalb der Wurstküche, der den Überwachungsbehörden bislang nur als Technikbereich bekannt war (Standort. der Verdichteranlagen für das Kühlhaus), im ‚hinteren Raumteil ein weiteres, bislang nicht bekanntes kleines Kühlhaus vorgefunden. Dieses Kühlhaus wurde zur Lagerung von Därmen für die Produktion sowie von Wurstwaren und unverpackten Fleisch für das Ladengeschäft genutzt. Im Kellervorraum waren Ochsenziemer zur Trocknung aufgehängt, die als Hundefutter im Einzelhandel verkauft werden sollen. Hausanschrift: Hotline: Sprechzeiten: Kleyerstraße 86 Tel.; 069 212-47099 - Nach Vereinbarung 60326 Frankfurt am Main Fax: 069 212-47027 RMV-Hallestelle Ordnungsamt Tiersprechstunde veterinaerwesen@stadt-frankfurt.de : a Mi.: 08.00-09.00 Uhr www.ordnungsamt.frankfurt.de und nach Vereinbarung
Im Kühlhaus sowie im vorgelagerten Keller wurden folgende Mängel festgestellt: vorgelagerter Keller/Technikraum 1. Der gesamte Raum, der als Zuwegung zum Kühlhaus dient, war deutlich altverschmutzt und in einem schlechten Reinigungszustand. Kühlhaus Keller 2.' Der Anstrich, bzw. Putz der Decke löste sich stellenweise kleinteilig ab. . Die Wandverankerungen der Aufnängungen/Hakenbahn waren rostig. . Behälter mit Lebensmitteln wurden direkt auf dem Boden gelagert. . Ein Lakebecken war mit einem stark abgenutzten Holzdeckel verschlossen. . Das Verdampfergitter war verschmutzt. . Wandfliesen unterhalb des Verdampfers wären stark beschädigt, bzw. fehlten bereits in großen Teilen. 8. An der Beleuchtung (Glühbime) fehlte ein geeigneter Splitterschutz. 9. Die Verfugung der Wandfliesen war an zahlreichen Stellen stark ausgewachen, 10.Die Türdichtung war altverschmutzt. 41.Wandfliesen im Bereich um die Tür waren stark beschädigt. 12.Wand und Boden waren unzureichend gereinigt. SI 0 DB w Fristen Die beiden Räume sind unverzüglich. einer ihrem Verwendungszweck angemessenen Grundreinigung zu unterziehen. Die im Prüfbericht genannten baulichen Mängel sind bis zum 15.10.2022 zu beheben. Soll das Kühlhaus ausschließlich als Ladenkühlhaus genutzt werden, muß es nicht in die bestehende EU-Zulassung eingebunden werden. Gemäß Maßgabe des RP-Darmstadt sind dann jedach die zur Wurstproduktion verwendeten Därme zukünftig nur noch in zugelassenen Betriebsräumen zu lagern, Ferner ist darauf hinzuweisen, daß Metzgerei-Einzelhandelsbetrieben zwar die Abgabe von Futtermittel aus rohen tierischen Produkten an Endkunden gemäß VO (EG) 1069/2009 Art. 2 Satz 2 Buchstabe i) erlaubt ist, jedoch nicht die Abgabe verarbeiteter tierischer Produkte. Diese Tätigkeit löst gemäß 0.9. Verordnung eine Zulassungspflicht als Herstellungsbetrieb für Futtermittel aus, gez (a iiche: Tierarzt) Seite 2/2