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Dieses Dokument ist Teil der Anfrage „Kontrollbericht zu Tönnies, Rheda-Wiedenbrück“
Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:
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Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
Tillman's Convenience GmbH + Postfach 1362 « 06653 Weißenfels i Unser Zeichen: TD/dj Herrn Jonas Farwig Name: Thomas Dosch Telefon: E-Mail: 08.12.2020 Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz beim Kreis Gütersloh auf Übersendung von Betriebsbesichtigungsbögen über die letzten drei durchgeführten Kontrollen in unserem Betrieb Zeichen: #188648 Sehr geehrter Herr Farwig, das Veterinäramt des Kreises Gütersloh informierte uns, dass Sie um die Herausgabe von Betriebsbesichtigungsbögen gebeten haben. Anbei finden Sie die gewünschten Berichte. Alle mit der Lebensmittelherstellung betrauten Betriebe am Standort Rheda-Wiedenbrück werden regelmäßig von Vertretern des Veterinäramtes überwacht. Zu den Kontrollberichten möchten wir die folgenden Anmerkungen ergänzen: Insgesamt spiegeln die amtlichen Kontrollen in den Betriebsteilen Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG und Tillman’s Convenience GmbH einen hohen hygienischen Status wieder. Alle Produktionsprozesse entsprechen dem aktuellen Stand der Technik. Bei keiner Kontrolle wurden schwerwiegende Mängel festgestellt oder Abweichungen gefunden, die in hygienischer oder lebensmiittelrechtlicher Hinsicht eine Gefährdung darstellen könnten. So wurden bei einer Kontrolle im Dezember 2019 keine Abweichungen festgestellt, sodass in dem Protokoll keine Bemerkungen eingefügt worden sind. Im Rahmen einer Kontrolle im Januar 2020 wurde in dem Raum für die Hackfleischherstellung Schäden am Fußboden festgestellt. Es handelt es sich um Abnutzungserscheinungen, die bei einem langfristigen Betrieb nicht vermieden werden können. Die Ausbesserung der schadhaften Stellen war zum Zeitpunkt der Kontrolle bereits in Auftrag gegeben und wurde daher kurze Zeit nach der Kontrolle durchgeführt. Die Schäden waren auch dem Reinigungspersonal bereits bekannt, sodass diese dem Bereich bei der Reinigung größere Aufmerksamkeit widmeten. Somit hatten die schadhaften Stellen keinen Einfluss auf das Reinigungsergebnis. Kommunikationsdaten Sitz der Gesellschaft Geschäftsführer Bankverbindung Telefon +49(0)5242/961-180 Weißenfels Jörn Evers HSH Nordbank Telefax +49(0)5242/961-4350 ‚Amtsgericht Stendal HRB 215297 Robert Boese BLZ 210 500 00 Internet: http://www.tillmans.de USt-Id-Nr.: DE 812 898 931 Albrecht Egglseder Kto-Nr.: 53 007 445
Darüber hinaus wurde im Raum für die Rindfleischbearbeitung eine hohe Feuchtigkeit festgestellt. Alle Produktionsräume werden in einer separaten Schicht nass gereinigt.Nach dieser arbeitstäglichenGrundreinigung istin den Räumen stets eine Restfeuchte vorhanden, die zum Produktionsbeginnentferntwird. Eine gesetzlicheDefinition, wie Trocken ein Produktionsraum sein muss, existiertjedoch nicht.Auch ging von der Feuchtigkeitkeinerlei Gefahr für die gefertigtenProdukte aus. Es handelte sich demnach nur um einen Hinweis, die Trocknungsprozesse in diesem Produktionsbereich zu optimieren.Dies wurde unmittelbar umgesetzt. Bei der darauffolgendenKontrolleim Februar 2020 waren ein Fahrstuhlund der zugehörige Schachtinnenraum in einem unsauberen Reinigungszustand. Auch inden Randbereichen der Produktionistes unvermeidlich, dass es im laufendenProduktionsbetrieb zu Verschmutzungen kommt. Diese werden im Rahmen der routinemäßigenReinigungsintervalle regelmäßigwieder entfernt. So wurde auch nach der Feststellung des Kontrolleurseine Reinigungdurchgeführt. Des Weiteren grenzt der Schacht nur indirektan die Produktionsbereiche, sodass eine Beeinträchtigung der hergestellten Produkteausgeschlossenist. Zusammenfassend handelt es sich bei den in den Kontrollberichten aufgeführten Abweichungen um keine gravierendenVerstöße.AlleAnmerkungen wurden unmittelbarund ohne größere Aufwendungen behoben. Wie bereitsmitgeteilt, sind wir sehr gerne bereit,Ihnen einenpersönlichen Einblickin unsere Betriebsabläufe zu ermöglichen.Wir laden Sie hiermitherzlichzu einer Betriebsführungan unserem Standortin Rheda-Wiedenbrück ein.Für die konkreteTerminvereinbarungbittenwir um eineentsprechendeRückmeldung. Mit freundlichenGrüßen ██████████████████████ █████ ███ ██ ███ ███ ██ ███ ███ ███████████████ ███████ ██████ ███ PublicAffairs Qualitätsmanagement Anlagen Seite 2 von2
: Formblatt ... Pr ri Betriebsbesichtigungsbogen Bein. Sachgebiet 2.3.2 BER e Kreis Gütersloh Betriebsbesichtigungsbogen über die Kontrolle vom 18.12.2019 um 11:00 Uhr bis 13:05 Uhr Schwerpunktkontrolle Betrieb: Tönnies Lebensmittel GmbH & Co.KG, Abteilung: Veterinärwesen- und Tilmann’s Convenience NW 20028 Nachname: Goethestraße 12 Vorname: Bezeichnung: Convenience EG: DE NW 20028 33330 Gütersloh Straße In der Mark 2 Telefon: Fax: Ort 33378 Rheda-Wiedenbrück Email: Kontrolleurfe): Teilnehmer: Bemerkung: Betriebskontrollergebnis: Kein Verstoß Frist: Eine Durchschrift habe ich erhalten Unterschrift des Betriebsinhabers/Stellvertr./Verantwortlichen Unterschrift des Kontrolleurs Die personenbezogenen Angaben wurden entfemi. Erstellt am: 01.07.2018 Geprüft am: 01.07.2016 Freigabe am: 01.07.2016 Dokument: FB 6-074-04 U 3 DE Fassung: 02 Seite 1/1
s Formblatt er are Betriebsbesichtigungsbogen ni Sachgebiet 2.3.2 EBS-OEAS © Kreis Gütersloh Betriebsbesichtigungsbogen über die Kontrolle vom 21.01.2020 um 10:20 Uhr bis 12:20 Uhr planmäßige Routinekontrolle Betrieb: Tönnies Lebensmittel GmbH & Co.KG, Abtellung: Veterinärwesen- und Tillmann’s Convenience NW 20028 Lebensmittelüberwachung Nachname: Goethestraße 12 Vorname: Bezeichnung: Convenience EG: DE NW 20028 33330 Gütersloh Straße In der Mark 2 Telefon: Fax: Ort 33378 Rheda-Wiedenbrück Email: Kontrolleurfe): Tellnehmer: Bemerkung: Betriebskontrollergebnis: Verstoß Frist: 1. SB-West 10G - Hackfleisch Der Fußboden im Produktionsbereich, insbesondere zwischen den Linien, weißt eine Vielzahl an Schäden auf und ist nicht mehr leicht zu reinigen. 2. SB-West 10G - Rindfleischraum Der gesamte Bereich weißt eine hohe Feuchtigkeit auf. An den Lüftungen zeigt sich eine starke Tropfenbildung. Auch im Inneren der Produktabdeckungen bilden sich Wassertropfen über dem offenen Rohstoff. Eine Durchschrift habe Ich erhalten Unterschrift des Betriebsinhabers/Stellvertr./Verantwortlichen Unterschrift des Kontrolleurs Die personenbezogenen Angaben wurden entfemt. Erstellt am: 01.07.2018 Geprüft am: 01.07.2016 Freigabe am: 01.07.2018 Dokumant: FB 8-074-04 CE a A434 dureh: Seite 1/1
; Formblatt o °, Sem BEBON Betriebsbesichtigungsbogen = A Sachgebiet 2.3.2 ä o Kreis Gütersloh Betriebsbesichtigungsbogen über die Kontrolle vom 19.02.2020 um 10:40 Uhr bis 13:30 Uhr planmäßige Routinekontrolle Betrieb: Tönnies Lebensmittel GmbH & Co.KG, Abteilung: Veterinärwesen- und | Tillmann's Convenience NW Lebensmittelüberwachung Nachname: Goethestraße 12 Vorname: Bezeichnung: Convenience EG: DE NW 20028 33330 Gütersloh Straße In der Mark 2 Telefon: Fax: Ort 33378 Rheda-Wiedenbrück Email: Kontrolleur(e): Teilnehmer: Bemerkung: Betriebskontrollergebnis: Verstoß Frist: 1. SB-Ost EG - Produktion Der Innenbereich des Fahrstuhles ist unsauber, sowie der Schachtinnenraum. Eine Durchschrift habe ich erhalten Unterschrift des Betriebsinhabers/Stellvertr./Verantwortlichen Unterschrift des Kontralleurs Die personenbezogenen Angaben wurden entfemt. Erstellt am: 01.07.2016 Geprüft am: 01.07.2016 Freigabe am: 01.07.2016 Dokument: FB 8-074-04 durch: EEE durch: 00] durch: DE Fassung: 02 Seite 1/1