UBA-CO2-Rechner
Auskunft zur Berechnung der CO2-Werte im Feld Ernährung beim UBA-CO2-Rechner unter https://uba.co2-rechner.de/de_DE/
Auf welcher wissenschaftlicher Grundlage wurden die CO2-Werte für die individuellen Ernährungsgewohheiten berechnet? Im dazu gehörigen Dokuemnt "Hintergrundinformationen" (hier einsehbar https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/der-uba-co2-rechner-fuer-privatpersonen ) steht auf S. 29 lediglich: "Dieser Ergebniswert wird im Anschluss entsprechend den folgenden Angaben weiter gewichtet, um im Ergebnis den CO2-Fußabdruck für die individuellen Ernährungsgewohnheiten zu erhalten: Ernährungsform, Regionalität, Saisonalität. Mit welchem Faktor und auf welcher Grundlage wurde hier "gewichtet"?
Im Anschluss heißt es in den Hintergrundinformationen: "Da der Kauf von Bioprodukten jedoch auch aufgrund des höheren Preises mit einem insgesamt sorgsameren Umgang mit Lebensmitteln und einer geringeren Lebensmittelverschwendung korreliert, wird hierfür im CO2-Rechner dennoch ein positiver Effekt auf den individuellen CO2-Fußabdruck veranschlagt." Auf welcher wissenschaftlichen Grundlage und in welchem Umfang wurde der CO2-Fußabdruck von Bioprodukten positiver gewichtet?
Anfrage erfolgreich
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Datum2. November 2022
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6. Dezember 2022
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