Kontrollbericht zu Bonjour Saigon, Köln
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Bonjour Saigon
Richard-Wagner-Straße 24
50674 Köln
2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ergebnis der Anfrage
30.07.2020
Es wurde ein Schadnagerbefall festgestellt. Die in der Betriebsstätte hergestellten, verarbeiteten und in den Verkehr gebrachten Lebensmittel waren einer Kontaminationsgefahr ausgesetzt.
Es wurden Personen beschäftigt, für die keine Dokumentation der Teilnahme an einer Infektionsschutzbelehrung nach der Aufnahme ihrer Tätigkeit vorlag.
Der Nachweis, dass eine Schulung/Unterweisung im Bereich der Lebensmittelhygiene durchgeführt wurde, konnte nicht vorgelegt werden.
Küche
Für das Handwaschbecken fehlte die Warmwasserzufuhr.
Vorbereitungsküche
Es fehlte ein Handwaschbecken.
Trockenlager/Keller
Die Regale, in denen Lebensmittel sowie Lebensmittelbedarfsgegenstände gelagert wurden, waren zum Teil stark durch Mäusekot verunreinigt.
Bierkeller/Keller
Das Verdampferschutzgitter war stark durch einen schwarzschimmelartigen Belag verunreinigt.
29.09.2021
Bedientresen
Die Schubfächer des Tiefkühlschrankes waren beschädigt.
Kühlraum
Es wurden Lebensmittelbehälter auf dem Boden gelagert, die üblicherweise im Arbeitsprozess auch auf den Arbeitsflächen abgestellt werden. Dadurch bestand die Gefahr, dass sich Keime im weiteren Arbeitsprozess auf Lebensmittel übertragen und diese kontaminieren können.
Küche
Die mittlere Beleuchtung war defekt.
Küche
Für das Handwaschbecken fehlte die Warmwasserzufuhr, zudem lief das Abwasser unmittelbar auf den Fußboden.
Trockenlager/Keller
Die Beleuchtung war defekt.
Vorbereitungsküche
Die Wandfläche neben dem Kühlraum und im Bereich der Treppen waren beschädigt.
Anfrage erfolgreich
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Datum14. August 2023
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16. September 2023
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Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
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