Kontrollbericht zu Schlachthof Erdem GmbH
1. Wann haben in den vergangenen 5 Jahren lebensmittelrechtliche Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Schlachthof Erdem GmbH
Kirchweg 171
24558 Henstedt-Ulzburg
2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe der entsprechenden Kontrollberichte an mich.
3. Sofern in den vergangenen 5 Jahren nicht mindestens zwei lebensmittelrechtliche Betriebsüberprüfungen stattfanden, bitte ich um Mitteilung der beiden letzten Kontrolltermine.
Abweichend vom untenstehenden, vorgefertigten Text bitte ich um eine Antwort per Briefpost.
Ergebnis der Anfrage
Diese VIG-Anfrage wurde anlässlich meiner zweiten Untätigkeitsklage gegen die Behörde in Folge beantwortet.
Nachfolgend ein — mehr oder weniger zufällig ausgewähltes — Fundstück aus dem zweiten Teil der ca. 240 Seiten umfassenden Auskunft:
"Der Mitarbeiter aus der Kuttelei wollte, ohne Seife zu benutzen in die Schlachthalle und war nicht in der Lage das Waschbecken ornungsgemäß zu benutzen. Offensichtlich hat er dieses noch nie zuvor benutzt. Zudem verwendete er erst auf Anweisung des Unterzeichners Seife."
Die teils erratische Seitenreihenfolge, Duplikate und die Kopienqualität befinden sich, ebenso wie die schiefen Einzüge, in dem mir übersendeten Zustand. Erwähnte Fotos wurden nicht mitgeliefert (sie könnten womöglich verunsichern ;-).
Dass die Behörde die Namen ihrer eigenen Mitarbeitenden schwärtzt, aber nicht die Namen der Mitarbeitenden des angefragten Betriebes empfinde ich als peinlich. DSGVO-gerecht ist es vermutlich nicht.
Anfrage erfolgreich
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Datum17. Februar 2022
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19. März 2022
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Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde als Teil der Kampagne „Mission Fleisch“ gestellt.
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