Kontrollbericht zu Watergate, Hamburg
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Watergate
Brücke 8
20359 Hamburg
2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ergebnis der Anfrage
1. Kontrolle am: 16.07.2019
Feststellungen/Anordnungen:
Eigenkontrollmaßnahmen
Hygiene - Betriebliche Eigenkontrolle; es konnten zum Kontrollzeitpunkt keine Dokumente
und Aufzeichnungen für Wareneingang, Warenlagerung, Reinigungsplan und Nachweis,
Personalschulung sowie der Schädlingsmonitoring vorgelegt werden um nachzuweisen,
dass die Verfahren, die auf Eigenkontrollmaßnahmen beruhen, eingerichtet, durchgeführt
und aufrechtgehalten werden.
Es ist ab sofort die Aufnahme der Eigenkontrollmaßnahmen mit schriftlicher Dokumentation
für Wareneingang, Warenlagerung, Reinigungsplan u. Nachweis, Personalschulung sowie
Schädlingsmonitoring wieder aufzunehmen, diese im Betrieb so vorzuhalten, dass sie bei
einer Kontrolle eingesehen werden können.
Spüle
Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen, sowie unter und hinter
den Einrichtungen verunreinigt.
Der Fußboden ist auch in den Rand-und Eckbereichen, sowie unter, hinter und neben der
Einrichtung_ zu reinigen. Die Reinigu!1gsintervalle sind an die betrieblichen Anforderungen
anzupassen.
Personal WC
Die Tür zur Personaltoilette war zum Kontrollzeitpunkt nicht verschlossen. Der Raum grenzt
ohne Voraum direkt in den Flur wo auch Lebensmittel gelagert werden. Des Weiteren war
der Raum so zugestellt mit Reinigungsgeräten und Schmutzwäsche, dass er sichtbar seiner
ursprünglichen Nutzung nicht zur Verfügung steht..
Die Personaltoilette ist zu räumen, zu reinigen und desinfizieren die Reinigungsgeräte sind
zu entfernen. An der Tür ist ein Türschließer anzubringen. Die Toilette ist als Personaltoilette
Unisex kenntlich zu machen und vom Personal zu nutzen.
2. Kontrolle am: 30.01 .2020
Feststellungen/ Anordnungen:
Eigenkontrollmaßnahmen
Die Dokumente und Aufzeichnungen des auf HACCP-Grundsätzen beruhenden Verfahrens
zur Minimierung der Gesundheitsgefahren wurden nicht aktuell gehalten und waren daher
nicht auf dem neuesten Stand.
Die Dokumente sind weiterhin regelmäßig zu führen auch wenn ein Personalwechsel
stattgefunden hat.
Kühlraum
Das Verdampferschutzgitter ist verunreinigt.
Das Gitter ist regelmäßig zu reinigen.
Personal WC
Im Personal WC befanden sich Leergut- Getränkekisten und somit das WC nicht benutzbar.
Die Toilette ist von Artfremden Gegenständen freizuhalten, damit diese auch benutzbar ist.
Sowie sind Seife, Desinfektionsmittel und Papierhandtuch ständig dort vorzuhalten.
Anfrage erfolgreich
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Datum2. Oktober 2020
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4. November 2020
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Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
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