Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden

1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf
Frankfurter Straße 39
15306 Vierlinden

2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.

Anfrage erfolgreich

  • Datum
    25. Mai 2022
  • Frist
    2. August 2022
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Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:

Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.

Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.

Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.

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<< Anfragesteller:in >>
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrte Damen und Herren, ich beantrage die Herausgabe folgen…
An Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden [#249922]
Datum
25. Mai 2022 22:26
An
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
Warte auf Antwort — E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Antrag nach dem Verbraucherinformationsgesetz Sehr geehrte Damen und Herren, ich beantrage die Herausgabe folgender Informationen:
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden: Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf Frankfurter Straße 39 15306 Vierlinden 2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ich stütze meinen Antrag auf Informationszugang auf § 1 des Gesetzes zur Verbesserung der gesundheitsbezogenen Verbraucherinformation (Verbraucherinformationsgesetz - VIG). Bei den von mir begehrten Informationen handelt es sich um solche nach § 2 Abs. 1 VIG. Ausschluss- und Beschränkungsgründe bestehen aus diesseitiger Sicht nicht. Sollten dem Informationsanspruch dennoch Hinderungsgründe entgegenstehen, bitte ich Sie, mir diese unverzüglich mit Rechtsgründen mitzuteilen. Ich bitte darum, personenbezogene Daten von Behörden- oder Betriebspersonal (wie Namen und Unterschriften) in den Dokumenten vor Übermittlung zu schwärzen. Unter „Beanstandungen“ verstehe ich unzulässige Abweichungen von den Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFBG) oder anderen geltenden Hygienevorschriften. Sollte es zu einer oder mehreren solchen Beanstandungen gekommen sein, beantrage ich die Herausgabe des entsprechenden, vollständigen Kontrollberichts – unabhängig davon, wie Ihre Behörde die Beanstandungen eingestuft hat (bspw. als „geringfügig“ oder „schwerwiegend“). Der Anspruch auf Zugang zu den beantragten Informationen ist mittlerweile höchstrichterlich bestätigt. So hat das Bundesverwaltungsgericht in einem Grundsatzurteil vom 29. August 2019 (Az. 7 C 29.17) den Informationsanspruch nach dem VIG gestärkt und ausgeführt, dass es Ziel des Verbraucherinformationsgesetzes ist, eine umfassende und zeitnahe Verbraucherinformation zu gewährleisten. Zuletzt hat der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg (u.a. in VGH 10 S 1891/19) in gleich sieben Entscheidungen zu „Topf Secret“ klargestellt, dass Verbraucherinnen und Verbraucher einen Anspruch auf die Ergebnisse der lebensmittelrechtlichen Kontrollen in Betrieben haben und auch eine mögliche Veröffentlichung der erlangten Informationen dem nicht entgegensteht. Es entspricht nach Auffassung des VGH der ausdrücklichen Zwecksetzung des § 1 VIG, den Markt transparenter zu gestalten. Meines Erachtens handelt es sich nach § 7 Abs. 1 VIG auch um eine gebührenfreie Auskunft. Sollte die Auskunftserteilung Ihres Erachtens gebührenpflichtig sein, bitte ich Sie, mir dies vorab mitzuteilen und dabei die Höhe der Kosten anzugeben. Mit Verweis auf § 5 Abs. 2 VIG bitte ich Sie, mir die erbetenen Informationen unverzüglich, spätestens nach Ablauf eines Monats zugänglich zu machen. Ich bitte um eine Antwort in elektronischer Form (E-Mail). Sollten Sie nicht zuständig sein, leiten Sie meine Anfrage bitte an die zuständige Behörde weiter. Ich weise Sie darauf hin, dass eine Weitergabe meiner personenbezogenen Daten an Dritte im Sinne von § 5 Abs. 2 S. 4 VIG nur dann zulässig ist, wenn betroffene Dritte ausdrücklich nach einer Offenlegung fragen. In diesem Fall erkläre ich mich mit der Datenweitergabe einverstanden und bitte um Weiterbearbeitung des Antrags. Ich bitte um Empfangsbestätigung und danke Ihnen für Ihre Mühe! Mit freundlichen Grüßen << Antragsteller:in >> << Antragsteller:in >> Anfragenr: 249922 Antwort an: <<E-Mail-Adresse>> Laden Sie große Dateien zu dieser Anfrage hier hoch: https://fragdenstaat.de/a/249922/ Postanschrift << Antragsteller:in >> << Antragsteller:in >> << Adresse entfernt >>
Mit freundlichen Grüßen << Anfragesteller:in >>
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
WG: Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG), behelfsweise allgemeine Informationsfreiheitsrechte [#24…
Von
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Betreff
WG: Anfrage nach dem Verbraucherinformationsgesetz (VIG), behelfsweise allgemeine Informationsfreiheitsrechte [#249922]
Datum
31. Mai 2022 09:14
Status
Warte auf Antwort
AZ: 39.14.03 Bearbeiter: Frau Lehmann Sehr geehrte Damen und Herren, ich bestätige Ihnen den Erhalt der E-Mail. Sie wurde an den Fachdienst Lebensmittelüberwachung zur Bearbeitung weitergeleitet. Anmerkung: Bis auf Widerruf können keine E-Mails mit Anhängen in einem MS-Office-Format (doc, docm, docx, xls, xlsx) empfangen bzw. versendet werden. Senden Sie bitte E-Mail-Anhänge im rtf- oder pdf-Format. Mit freundlichen Grüßen
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Information Fristverlängerung Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf- Antrag nach VIG Az: 39.14.03/2022/0005 Bear…
Von
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Betreff
Information Fristverlängerung Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf- Antrag nach VIG
Datum
29. Juni 2022 09:58
Status
Warte auf Antwort
Az: 39.14.03/2022/0005 Bearbeiter: Frau Lehmann Sehr << Antragsteller:in >> im Anhang übersende ich Ihnen eine Mitteilung zur Fristverlängerung bezüglich der Bearbeitung Ihres Antrags nach dem Verbraucherinformationsgesetz. Anmerkung: Bis auf Widerruf können keine E-Mails mit Anhängen in einem MS-Office-Format (doc, docm, docx, xls, xlsx) empfangen bzw. versendet werden. Senden Sie bitte E-Mail-Anhänge im rtf- oder pdf-Format. Mit freundlichen Grüßen
<< Anfragesteller:in >>
Sehr geehrte Damen und Herren, in Bezug auf meine VIG-Anfrage „Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Frie…
An Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Details
Von
<< Anfragesteller:in >>
Betreff
Fristüberschreitung - 39.14.03/2022/0005 // Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden [#249922]
Datum
3. August 2022 03:56
An
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Status
E-Mail wurde erfolgreich versendet.
Sehr geehrte Damen und Herren, in Bezug auf meine VIG-Anfrage „Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden“ vom 25.05.2022 (#249922) (Ihr Zeichen 39.14.03/2022/0005) übersandten Sie mir die begehrten Informationen nicht, obwohl die gesetzlich vorgegebene Frist hierfür inzwischen abgelaufen ist. Daher bitte ich Sie höflich meinen Antrag alsbald zu bearbeiten. Andernfalls werde ich zu gegebener Zeit Untätigkeitsklage erheben. Mit freundlichen Grüßen << Antragsteller:in >> << Antragsteller:in >>
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Bearbeiter: SB LM AZ.: 39.14.03/2022/0005 Sehr << Antragsteller:in >> Ihre VIG-Anfrage „Kontrollberi…
Von
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Betreff
WG: Fristüberschreitung - 39.14.03/2022/0005 // Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden [#249922]
Datum
3. August 2022 10:31
Status
Warte auf Antwort
Bearbeiter: SB LM AZ.: 39.14.03/2022/0005 Sehr << Antragsteller:in >> Ihre VIG-Anfrage „Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden“ vom 25.05.2022 (#249922) ist durch uns bereits in Bearbeitung. Aufgrund von personellen Engpässen verzögert sich die Bearbeitung immer wieder. Dies bedauern wir zu tiefst und bitten um Entschuldigung. Wir sind bemüht Ihnen eine Antwort auf Ihre VIG-Anfrage zeitnah zukommen zu lassen. Anmerkung: Bis auf Widerruf können keine E-Mails mit Anhängen in einem MS-Office-Format (doc, docm, docx, xls, xlsx) empfangen bzw. versendet werden. Senden Sie bitte E-Mail-Anhänge im rtf- oder pdf-Format. Mit freundlichen Grüßen
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Bearbeiter: SB LM AZ.: 39.14.03/2022/0005 Mit freundlichen Grüßen
Von
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Betreff
WG: Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden [#249922]
Datum
5. August 2022 08:59
Status
Anfrage abgeschlossen
geschwärzt
1,9 MB
Bearbeiter: SB LM AZ.: 39.14.03/2022/0005 Mit freundlichen Grüßen

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Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Bearbeiter: SB LM AZ.: 39.14.03/2022/0005 Sehr << Antragsteller:in >> zu Ihrem Antrag, übersende …
Von
Landkreis Märkisch-Oderland - Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Betreff
WG: Kontrollbericht zu Wirtshaus im Kunstspeicher Friedersdorf, Vierlinden [#249922]
Datum
22. August 2022 14:44
Status
Anfrage abgeschlossen
577,0 KB
geschwärzt
451,5 KB
Bearbeiter: SB LM AZ.: 39.14.03/2022/0005 Sehr << Antragsteller:in >> zu Ihrem Antrag, übersende ich Ihnen die beigefügten Anlagen. Anmerkung: Bis auf Widerruf können keine E-Mails mit Anhängen in einem MS-Office-Format (doc, docm, docx, xls, xlsx) empfangen bzw. versendet werden. Senden Sie bitte E-Mail-Anhänge im rtf- oder pdf-Format. Mit freundlichen Grüßen