Kontrollbericht zu IKEA Sindelfingen, Sindelfingen
1. Wann haben die beiden letzten lebensmittelrechtlichen Betriebsüberprüfungen im folgenden Betrieb stattgefunden:
IKEA Sindelfingen
Hanns-Martin-Schleyer Str. 2
71063 Sindelfingen
2. Kam es hierbei zu Beanstandungen? Falls ja, beantrage ich hiermit die Herausgabe des entsprechenden Kontrollberichts an mich.
Ergebnis der Anfrage
Kontrolle am 18.09.2018:
Hygiene allgemein - Räume, Geräte, Personal:
Anlieferung:
1. Bistrokühlhaus: Das Ventilatorgitter war altverschmutzt.
Schweden-Shop:
2. Die Kühlmöbel waren zum Teil altverschmutzt.
Bistro:
3. Es fehlten Hinweise zu Allergenen und Zusatzstoffen am offenen Buffet.
4. Es war kein Mülleimer mit Deckel vorhanden(ist zu besorgen).
Restaurant:
5. Der Dorn des Dosenöffners war altverschmutzt.
6. Kühlhaus Restaurant: Das Ventilatorgitter war versport.
7. Salatkühlhaus: Das Ventilatorgitter war versport.
Spülküche:
8. Es fehlten ein paar Deckenabdeckungen.
9. An der Zulüftung waren die selbst gemachten Abdeckungen verstaubt und altverschmutzt.
10. Die Brause war altverschmutzt (2x).
11. Die Spülmaschine (Paul) war verschmutzt.
12. Die Silikonfugen waren schadhaft und versport.
Maßnahme: 18.09.2018: mündliche Belehrung
Kontrolle am 05.07.2016
Hygiene allgemein - Räume, Geräte, Personal
Anlieferung:
1. Die Reinigungsgeräte waren altverschmutzt
Post mix-Raum:
2. Das Rattengift wurde nicht fachgerecht gelagert (eingeklemmt oberhalb der Tür)
3. Zum Teil waren die Wände schadhaft
4. Die Oberflächen und Ventilatoren der Lüftungsanlagen waren stark altverschmutzt (in den Reinigungsplan aufnehmen)
5. Die Wasserleitung der Post mix-Anlage war an einer Stelle undicht
Imbiss:
6. Es fehlte ein Reinigungsbecken
7. Am Handwaschbecken wurde ein Waschlappen vorgefunden
8. Der Bodenbelag war nicht leicht zu reinigen und wies Altverschmutzungen, besonders an schwer zugänglichen Stellen, auf
9. Der Splitterschutz über dem Warmhaltebecken war altverschmutzt
10. Es gab allgemein an schwer zugänglichen Stellen Altverschmutzungen (Reinigungsplan!)
11. Die Lüftung oberhalb der Konvektomaten war altverschmutzt
12. Die Durchlauföfen für Hot Dogs waren altverschmutzt
Kühlhaus Anlieferung:
13. Die Ventilatorblätter und Schutzgitter waren versport und altverschmutzt
14. Offene Lebensmittel wurden neben Transportverpackungen vorrätig gehalten
Eigenkontrolle:
15. Die Reinigung und Desinfektion wurde mit Mängel durchgeführt
Maßnahme: 05.07.2016: Beratung, schriftliche Belehrung
Anfrage erfolgreich
-
Datum23. März 2019
-
27. April 2019
-
0 Follower:innen
Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer „Topf Secret“-Anfrage haben:
- hier finden Sie häufige Fragen & Antworten
- lesen Sie das Rechtsgutachten der Kanzlei Geulen & Klinger und einen Vermerk
- fragen Sie in unserem Forum nach
- kontaktieren Sie uns direkt
Hier finden Sie aktuelle Blog-Artikel zum Thema „Topf Secret“.
Die hier ggf. einsehbaren Hygiene-Kontrollergebnisse beschreiben die zum Zeitpunkt der Antragsstellung zuletzt festgestellten Befunde zum Zeitpunkt des jeweils genannten Datums. Über den Hygiene-Zustand des jeweiligen Betriebs zum jetzigen Zeitpunkt liegen keine Informationen vor. Bitte beachten Sie, dass „Topf Secret“ eine privat betriebene Kampagne und keine amtliche Plattform ist.
Diese Anfrage wurde im Rahmen unserer Kampagne „Topf Secret“ gestellt.
Ein Zeichen für Informationsfreiheit setzen
FragDenStaat ist ein gemeinnütziges Projekt und durch Spenden finanziert. Nur mit Ihrer Unterstützung können wir die Plattform zur Verfügung stellen und für unsere Nutzer:innen weiterentwickeln. Setzen Sie sich mit uns für Informationsfreiheit ein!